Выпуск # 691.Клецки - венгерские, венецианские, сербские ...

Клецки из булочки (Венгерская кухня)

Булочка 150 г , яйца 2 шт., масло сливочное или смалец 20 г , соль и перец по вкусу.

1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с маслом.

Клецки по-венециански (Итальянская кухня)

Хлеб пшеничный белый 200 г , мясо 300 г , сыр 50 г , яйца 1 шт., лук репчатый 50 г , сметана 75 г , крахмал 10 г , соль, перец.

Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу вымешать, выбить и разделать на клецки. Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить. При подаче полить соусом, в котором они тушились. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Клецки хлебные с овощами (Сербская кухня)

Хлеб пшеничный 200 г , овощи (морковь, капуста, картофель) 1 кг , масло сливочное 200 г , яйца 3 шт., молоко 0,5 л , мука 80 г , сухари панировочные 70 г , соль и перец по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru