Картофельные ватрушки
Картофель 10 шт., яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г , сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: творог 150- 200 г , яйцо 1 шт., сахар 1 столовая ложка.
Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.
Картофельные галушки по-румынски
1кг картофеля, 500 г кукурузной муки, 50 г жира, соль.
В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания. |