Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 68 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске: готовимся к Новому Году - гусь.
Продолжение постных блюд.

Гусь или индейка - традиционное новогоднее или рождественское блюдо.

ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ, С ЯБЛОКАМИ Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. На одного гуся - 1 - 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку - 750 г яблок

Гусь или утка по-деревенски (в горшочке) Гусь или утка 170 г, крупа 60 г, репчатый лук 20 г, морковь 40 г, сметана 50, перец по вкусу. Обработанную тушку разрубите на кусочки (? по 50 г) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую или пшенную крупу и варите пока крупа немного разварится. Затем добавьте сметану и закрыв горшок доведите блюдо в духовке до полной готовности

Гусь жареный по-английски
Гусь жареный по-берлински
Гусь или утка жаренные с яблоками
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Гусь или утка со сливами и огурцами
Гусь по-фламандски
Гусь с яблоками к рождеству
Гусь, утка в горшочках с овощами

Обои, приколы, картинки

кулинарные обои на нащем сервере


Продолжаем Российскую постно-суповую тему:

СУП-ПЮРЕ
Примечание. Зелень и овощи, предназначенные для супа-пюре, надо обмыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, чтобы скорее разварились, налить их горячей водой, дать раз вскипеть, слить воду, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в широкий сотейник, чтобы помещались свободно, с маслом, влить немного процеженного бульона, чтобы покрыло дно, накрыть крышкой, тушить на малом огне или в духовой печи, чаще помешивая лопаточкой. Когда все овощи разварятся, протереть их горячими сквозь частое сито, чтобы не протерлись крупинками.
В это протертое пюре положить еще 1/2 ложки масла, которое предварительно хорошенько прожарить с полной ложкой муки. Переложить все в кастрюлю, подогреть пюре, развести понемногу, мешая лопаточкой, всем бульоном, уже процеженным.
Бульон этот варится по большей части из кореньев и без лука, а только с пучком зелени. Соединив все таким образом, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, потому что иначе пюре свернется и отделится от бульона.
Затем процедить весь бульон через сито. Процедив, поставить суп до отпуска в пар. чтобы был горяч, но не вскипал. В суп-пюре из картофеля, гороха, белых бобов, чечевицы, то есть мучнистых овощей, кладется не всегда мука, но и черствая натертая французская булка, которая и варится вместе с теми овощами, из которых приготовляется пюре.

Суп-пюре из картофеля Сварить бульон из кореньев и пучка зелени, процедить, положить полную глубокую тарелку очищенного картофеля и половину французской булки, без корки, 1/2 ложки муки, растертой с ложкой постного масла, в котором можно поджарить пол-луковицы, разварить, протереть сквозь дуршлаг, развести кипяченой водой, чтобы было супа 6-8 тарелок и чтобы суп был густоты жидкой сметаны, всыпать зелени, подавать с гренками или с фаршем из селедки.

Суп-пюре из помидоров Отварить кореньев: морковь, петрушку, сельдерей, порей, 1-2 луковицы, 5-10 зерен перца, пучок зелени, процедить. Взять 3-5 штук самых зрелых помидоров, зернышки прочь, а остальное мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить ложки 2-3 масла, тушить до мягкости, но чтобы не подгорели, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг, долить бульона как следует, положить отдельно -разваренную перловую крупу (1/2 стакана), подавать с греночками

 

 

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru