Картофель в соусе по-перуански
Компоненты: картофель 1 кг , сыр плавленый 250 г , масло растительное 2 столовые ложки, молоко 1 стакан, сок лимона 1-2 столовые ложки, лук репчатый 50 г , перец черный 0,5 чайной ложки, соль.
Плавленый сыр, молоко, растительное масло растереть, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить этим соусом.
Картофель в уксусно-медовой смеси.
Картофель 1 кг (мелкий), уксус 5 ст.л., мед 1 ч.л., базилик 2 пучка, растительное масло 2 ст.л., оливковое масло 4 ст.л., сыр тертый 1 ст.л.
Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки, 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.
Картофель жареный с огурцами
Картофель 300 г , сало растительное или масло топленое 30 г , огурцы соленые 60 г , мука 5 г , зелень, соль.
Картофель нарезают кружочками, солят и обжаривают на растительном сале или топленом масле; соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масло, обваливают в муке и обжаривают. На порционную сковороду укладывают картофель, окружают его бордюром из огурцов и посыпают зеленью. |