Выпуск # 649. Толма. Армянская кухня.

Толма эчмиадзинска (Армянская кухня)

600 г баранины, 80 г риса, 80 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 80 г зелени, перец черный, 350 г баклажан, 400 г помидор, 120 г болгарского перца, 200 г айвы или яблок, соль.

Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, сладкий стручковый перец. В кастрюлю укладывают бараньи кости, на них - фаршированные овощи, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, вливают воду (можно добавить томат) и тушат.

Толма с капустой (Армянская кухня)

320 г баранины, 60 г риса, 60 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 480 г свежей капусты, 60 г урюка или кураги, 120 г айвы, 20 г томат-пюре, зелень, соль.

Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают в ошпаренные листья капусты. Толму укладывают в кастрюлю, засыпают дольками айвы, курагой, заливают горячей водой или бульоном с добавлением томата и масла и припускают. Подают под собственным соусом, посыпав зеленью.

Толма Ереванская (Армянская кухня)

600- 650 г баранины, 2 головки репчатого лука, по 1 ст.л. зелени (петрушки, киндзы и др.), молотый перец - по вкусу, виноградные (или капустные) листья, специи, соль.

Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным лукам, зеленью перцем. Виноградные (или капустные) листья опустить на 1-2 мин. В воду и удалить грубые стебли. Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности. Отдельно подается мацони с солью и толченым чесноком.

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru