Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 64 Наши новости + продолжение о том, что можно подавать к чаю | / e-shop / |
Меню: |
кулинарные приколы на нащем сервере Продолжение, о том что можно подавать к чаю. Чай (не в отдельно взятом виде, а чай с бутербродами, булками и т д и т п) часто является завтраком (точнее, его неотъемлемой частью). Несколько рецептов из этой области: яблоки фаршированные - 2 компоненты: яблоки.10 шт. творог.150 гр. яйцо.0.5 шт. сахар.1 столовая ложка цедра лимона из одинаковых, спелых, желательно кислых яблок удалить сердцевину с семенами и начинит творожной смесью (творог и яйцо, взбитое с сахаром и цедрой лимона), запекать в духовке. подают к столу холодными к чаю или молоку. Блинчики с творогом Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Блины - скородумки 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши). черные соленые сухарики. нарежте оставшиеся черствые куски хлеба маленькими кубиками,
посыпте мелкой солью и подсушите в духовке. их можно подать к овощному
супу и чаю, да и просто похрустеть одно удовольствие! вкусен и тертый
черствый хлеб, поджаренный на сливочном масле. его подают с вареньем,
взбитыми сливками. Другие рецепты на нашем сайте:
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.