Ароматизированные уксусы
Ароматизированные уксусы добавляются к салатным приправам, майонезам или используются в соленьях и соусах. Смешивайте уксус в мисках из стекла, эмали или нержавеющей стали. Храните в стеклянных бутылках или банках с пробками или крышками с прокладками, устойчивыми к воздействию уксуса. Положите в стерилизованную банку травы или другой ароматизатор. Заполните банку винным или яблочным уксусом. Плотно закройте. Дайте постоять 2 недели. Профильтруйте через мешочек для желе или кусок муслина. По желанию можете добавить немного ароматизирующего материала, например, веточку эстрагона, для привлекательного внешнего вида. Плотно закройте. Ароматический уксус 6%-ный уксус развести наполовину с водой. Добавить соль, сахар и пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Затем прокипятить и охладить.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)
Ароматный уксус Если вам почему-либо нужно дома приготовить ароматный уксус (его легко и просто купить в ближайшем магазине), можем предложить такой рецепт. В обычный столовый уксус положите эстрагон, сельдерей или укроп (100 г на 1 л уксуса); можно добавить антоновское яблоко, нарезанное дольками, листья черной смородины, или липовый цвет, или лавровый лист. Плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять дней 15. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегреты, салат, сельдь, форшмак.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Уксус для маринования рыбы и мяса. Первый способ
На 1 бутылку уксуса взять 2 ложки соли, ровно с краями, мелко нашинкованного сельдерея, петрушки, моркови, луковицу, горсть английского перца, горсть лаврового листа, немного мускатного цвета, гвоздики (корицы, кардамона и чеснока, кто любит), вскипятить, остудить. |