Шарлотка с бананами (Марокканская кухня)
Растолочь в ступке 6 очищенных спелых бананов и добавить 3 ломтика, вырезанных из мякоти черствого хлеба, замоченных в 1 стакане молока. Хорошо размешать смесь и добавить по одному 6 яиц. Снова взбить смесь и разбавить ее 1 стаканом белого вина. В форме, в которой будет выпекаться шарлотка, приготовить карамель из 2 столовых ложек сахара и нескольких капель воды. Выложить смесь на карамель и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в продолжение 35 минут. Охладить изделие и опрокинуть его на блюдо. По желанию залить его ванильным, шоколадным или другим соусом.
Фруктовый пирог (Итальянская кухня)
К 5 стаканам просеянной муки прибавить 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 щепотку аммония, 1 щепотку соли, 1/2 стакана изюма, 1 кофейную чашечку мелко нарезанных цукатов и натертую цедру 1 лимона. Замесить тесто и разбавить его молоком, чтобы получилось тесто для кекса. Смазать форму для кекса жиром и выстлать промасленной бумагой так, чтобы бумага доходила до половины высоты формы. Вылить тесто на бумагу и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.
|