Фруктовый торт (кухня Маркизских островов)
Снимать в течение нескольких дней сливки с кипяченого молока и хранить их в холодном месте. Добавить в сливки 3 столовых ложки рома, 3 столовых ложки сахара, 1 порошок ванилина, 1/2 чайной ложки корицы, сок 1/2 лимона, 1 щепотку соли и столько муки, сколько необходимо для получения теста, которое можно было бы раскатывать. Раскатать тесто в 2 пласта по форме и размерам противня. Смазать противень жиром и уложить в него один пласт теста. Сверху уложить нарезанные кружочками 3 банана и покрыть их другим пластом. Проколоть торт в нескольких местах вилкой, намазать одним взбитым желтком, посыпать мелко натертым кокосовым орехом и 3 столовыми ложками сахара и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.
|