Цыпленок по-индийски
500 г мяса цыпленка, 120 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 40 г муки, 15 г молотого перца, 80 г яблок, 200 г риса, соль.
Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и обсушенные. Добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу. В полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками, сладкие яблоки, и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). На гарнир подают рис.
Цыпленок по-датски
1 цыпленок (?? 900 г ), 120 г сливочного масла, 200 г белого сухого вина, 400 г помидор, 80 г хлебной крошки, 40 г тертого сыра, 20 г зелени петрушки, 80 г зеленого лука, 400 г картофеля, соль.
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
1 цыпленок (? 600 г ), 40 г муки, 2 яйца, 40 г сухарей, 40 г жира для жаренья, 600 г жареного картофеля, 0,5 лимона, зелень петрушки, салат, соль.
Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на 4 части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой.
|