Выпуск # 599. Шарлотка с клубникой и торты. Кухня Болгарии.

Кулинарные рецепты.

Рецепты step-by-step.

Бутерброды.

Салаты, закуски.

Мучные блюда.

Супы (первые блюда).

Основные блюда (вторые блюда).

Гарниры.

Соусы.

Кондитерские изделия.

Десерты.

Напитки.

Консервирование и заготовки.

Кухни народов мира.

Старосветский стол.

Рецепты постной кухни.

Шарлотка с клубникой (Болгарская кухня)

Обложить дно формы для торта целыми бишкотами, а бока — половинками. Перебрать 1/2 кг клубники, протереть через частое сито и добавить сахара на вкус. Замочить на 1/2 часа в холодной воде 7 листов желатина. Отжать его, растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в клубничный сок. Размешать смесь и положить в холодильник или на лед. Когда начнется желирование смеси, добавить в нее 1/4 кг сметаны, подслащенной 3 столовыми ложками сахара. Полученным кремом наполнить облицованную бишкотами форму. Поместить шарлотку на холод, чтобы крем застыл. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув ее, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Украсить ее сверху мелкими ягодами клубники.

Рисовый торт (Болгарская кухня)

Перебрать 250 г риса, залить 1 стаканом горячей воды и варить, доливая 2—3 раза молоком (всего 1/2 литра). Когда рис сварится, снять его с огня и охладить. Взбить до состояния крема 100 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры и при непрерывном взбивании ввести по одному 4 желтка и постепенно по ложке добавить рис, а затем натертую цедру 1/2 лимона и взбитые в пену белки. Уложить смесь тремя слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для торта, пересыпая каждый слой 50 г натертого шоколада. Выпечь торт в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать, посыпав его сахарной пудрой или залив ванильным соусом.

Кремы и глазури для тортов и сухих пирожных

Лимонное желе (Болгарская кухня)

Размешать в кастрюле 1 стакан сахара, 2 столовых ложки крахмала, натертую цедру и сок 1 лимона. Залить смесь 1 стаканом холодной воды, поставить на умеренный огонь и взбивать до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Сиять крем с огня и продолжать взбивание до его полного желирования.

Кофейный крем (Болгарская кухня)

Залить 1 стаканом кипятка 50 г свежее прожаренного крупно измолотого кофе и дать ему отстояться и остыть. Взбить в пушистый крем 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры и добавить 2 желтка. При непрерывном взбивании смеси влить по капле остывший процеженный кофе. В конце добавить 1 порошок ванилина.

 

NEW Новые рецепты на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru