Фаршированные яйца
На 5 яиц - 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки масла.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Грибные фрикадельки
Сварить белые сухие грибы, порубить их, добавить сметану, растопленное масло, яйца, перец, натертый на терке лук, панировочные сухари. Потом скатать массу в шарики, обвалять в сухарях же и обжарить в масле. Можно подавать фрикадельки в грибном бульоне, а можно отдельно со сметаной.
Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Горячие закуски.
- Цепелины
- Омлет из яичных белков
- Овощи тушеные с сардельками
- Картофельные клецки под соусом из фруктовою пюре
- Жареная тыква
- Котлеты из брюквы
- Оладьи из моркови
- Оладьи из тыквы
- Грибные котлеты
- Лепешки из творога и картофеля
- Фасоль с черносливом и молоком
- Шницель из сыра
- Горох с соусом из шкварок
- Картофельные блины
- Фаршированный картофель
- Фасолевые колбаски
- Омлет из взбитых сливок
- Язык жареный
- Котлеты бобовые (гороховые)
- Фаршированная брюква
- Яйца со шпинатом
- Спаржа с кремом из окорока
- Голубцы из шпината с мясом
- Гренки со шпинатом
- Мясо в порционных сковородках
- Омлет со шпинатом
- Шпинат в картофельном «гнезде»
- Котлеты из крапивы с картофелем
- Котлеты из консервированной кукурузы
- Яйца по-флорентийски
- Творожные лепешки
- Шпик жареный с яичницей
- «Карбонад» из капусты
- Кольраби (кабачки) с ветчиной
- Тушенка из кабачков с грибами и помидорами
- Колбаски с сыром н шпиком
- Цветная капуста с маслятами
- Омлет с черной смородиной
- Сельдерей с яйцами
- Колбаски с луком
- Помидоры на сковороде
- Творог жареный
- Клецки из картофеля с грибами
- Колбаса жареная с яблоками и вермишелью
- Рис с помидорами
- Сельдь, запеченная иа углях
- Кабачки с грибами
- Баклажаны - грибы
- Баклажаны жареные с луком.
- Баклажаны на закуску
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-арабски (МW)
- Баклажаны по-гречески - 2
- Баклажаны по-гречески -1
- Баклажаны по-украински
- Баклажаны с орехами
- Баклажаны со специями
- Гренки
- Сосиски кудрявые
- Гренки по-английски
- Гренки с грибами
- Гренки с сосисками
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с яблоками
- Гренки с яйцами
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Горячая закуска из колбасы и помидоров
- Грибной пудинг
- Драники (картофельные оладьи)
- Драники
- Драчены
- Жареные свежие грибы
- Жареный сыр
- Закуска Аппетитная
- Закуска из жареного кальмара с луком
- Закуска из мяса криля по-капитански
- Закуска из рыбы с помидорами
- Закуска к коньяку из бананов
- Жюльен из грибов - 1
- Жюльен из грибов - 2
- Жюльен из птицы
- Омлет по-болгарски
- Омлет из грибов
- Рижская закуска
- Сельдь жареная
- Кайзеровский омлет
- Омлет с вишней
- Омлет о фин ерб — омлет с зеленью
- Омлет — суфле
- Сырные шарики
- Омлет по-испански
- Рулет из шпината по-португальски
- Фаршированный перец
- Омлет по - испански (Испанская кухня)
- Омлет испанский
- Яйца по-турецки
- Чакчука (арабская кухня)
- Ча ен тан — яйца и чай
- Варка раков
- Раки «бордолез»
- Раковые шейки
- Раки в белом вине
- Раки в пиве
- Раки натуральные
- Раковый соус
- Яйца бенедикт
- Франкфуртские сосиски
- Кальмар
- Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары Оригинальные
- Кальмары тушеные
- Кальмары, запеченные в раковинах
- Кальмары, тушенные с солеными огурцами
- Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
- Яйца «Фламенка» (Испания)
- Яйца по-неаполитански (Италия)
- Яичница с ветчиной и молоком (США)
- Омлет (Германия)
- Омлет по-андалузски (Испания)
- Омлет, фаршированный бакалияро (сушеная соленая белуга) (Португалия)
- Омлет с улитками (Франция)
- Омлет, фаршированный рыбными консервами (Франция)
- Яйца вкрутую (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с соусом майонез (Болгарская кухня)
- Яичница глазунья с пюре из шпината (Болгарская кухня)
- Яичница с картофельным пюре (Болгарская кухня)
- Яичница с жареным картофелем (Болгарская кухня)
- Яичница, приготовленная на водяной бане (Болгарская кухня)
- Яичница с помидорами (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с помидорами (Болгарская кухня)
- Яичница глазунья с грибами и томатным соусом (Болгарская кухня)
- Яичница с грибами (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с грибами (Болгарская кухня)
- Яйца жареные с баклажанами (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с баклажанным пюре (Болгарская кухня)
- «Зеленые» яйца запеченные (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы, запеченные с брынзой (Болгарская кухня)
- Яйца под соусом с сыром (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с картофельным пюре (Болгарская кухня)
- Яйца-лодочки (Болгарская кухня)
- Яйца-лодочки с ореховым соусом (Болгарская кухня)
- Крутоны с яичницей-глазуньей (Болгарская кухня)
- Крутоны с яйцами в мешочек без скорлупы — II вариант (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с рисом (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с разнообразным гарниром (Болгарская кухня)
- Яйца под соусом хрен (Болгарская кухня)
- Яичный пудинг (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с соусом бешамель (Болгарская кухня)
- Яйца с ветчиной (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с соусом бешамель (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные со шпинатом (Болгарская кухня)
- Яичница со шпиком (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с пюре из чечевицы (Болгарская кухня)
- Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня)
- Помидоры жареные
- Помидоры по-домашнему с грибами
- Помидоры, жаренные по-китайски
- Помидоры, фаршированные мясом
- Фаршированный перец
- Суфле с сыром (Французская кухня)
- Сельдерей фаршированный (Французская кухня)
- Грибы в маринаде (Французская кухня)
- Шампиньоны с сыром (Французская кухня)
- Морковь маринованная (Французская кухня)
- Рыба в тесте (Французская кухня)
- Креветки в тесте (Французская кухня)
- Омлет по-французски (Французская кухня)
- Яйца «в мешочек» (без скорлупы) (Французская кухня)
- Яичница по-парижски (Французская кухня)
- Яйца по-бенедиктински (Французская кухня)
- Яйца с рисом и сыром по-горски (Французская кухня)
- Яичница с картофелем (Французская кухня)
- Яичница в блюдечках (Французская кухня)
- Омлет (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный куриной печенью (Французская кухня)
- Омлет с грибами (Французская кухня)
- Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный помидорами первый вариант (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный помидорами второй вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)
- Омлет с гренками и сыром (Французская кухня)
- Фондю франш-контэ (Французская кухня)
|
- Салат с горячими сосисками. [Фото]
- Котомочки с копченым лососем. [Фото]
- Яйца-пашот с йогуртовым соусом. [Фото]
- Ореховый омлет. [Фото]
- Шарики картофельные с тмином. [Фото]
- Луковое суфле. [Фото]
- Омлет с сырной начинкой. [Фото]
- Омлет с грибами, сыром и помидорами. [Фото]
- Омлет классический.
- Омлет с ветчиной и помидорами. [Фото]
- Омлет с сыром и зеленью. [Фото]
- Омлет с луком и грибами. [Фото]
- Омлет по-бискайски (Испанская кухня). [Фото]
- Рулетики из баклажана. [Фото]
- Печеночный торт. [Фото]
- Запеченные томаты (Французская кухня). [Фото]
- Горячая закуска из семги (Норвежская кухня). [Фото]
- Цветная капуста с маслом в сухарях
- Тыква фаршированная
- Грибы с сосисками
- Стручковый перец с яйцами
- Рис с грибами и горошком
- Омлет с фруктами
- Зразы картофельные
- Овощи с фрикадельками
- Омлет с яблочным пюре
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные огурцы
- Гренки с копченой рыбой
- Обжаренный белый хлеб
- Фаршированный белый хлеб
- Омлет с вареньем
- Котлеты из картофеля и соленой салаки
- Пирожки с картофелем и творогом
- Клецки в соусе из петрушки
- Гренки с сыром
- Ветчина в формочках
- Омлет с орехами и изюмом
- Пудинг из белого хлеба с грибами
- Сельдерей тушеный
- Оладьи из сельдерея
- Крокеты из сельдерея
- Пирожки картофельные с мясом
- Рулет картофельный
- Картофельные клецки с ливерной колбасой
- Лепешки картофельные с яблоками
- Морковные котлеты
- Молодой картофель с творогом и маслом
- Омлет с сыром
- Капуста кисло-сладкая
- Баклажаны тушеные в сметане
- Баклажаны фаршированные
- Брюква, фаршированная белыми грибами
- Брюссельская капуста с сухарями
- Боровички жареные с луковой подливкой
- Ветчина жареная с горчицей и луком
- Ветчина жареная, на ломтиках хлеба
- Ветчина жареная, с помидорами
- Взбитая яичница
- Артишоки отварные
- Бабка из белого хлеба с яблоками
- Бабка картофельная с творогом
- Бабка морковная
- Белокочанная капуста под молочным соусом
- Гадазелили (Грузинская кухня)
- Цветная капуста, жаренная в сухарях
- Морковь с сухим хлебом
- Картофельные галушки
- Батон, фаршированный грибами
- Пудинг из маслят
- Гренки с сыром и желтками
- Тушеные грибы
- Мозги на гренках
- Кабачки фаршированные
- Грибы в яичном соусе
- Картофель фаршированный
- Рулет яичный с овощами
- Яйца «в мешочке» с мясным филе
- Яйца, запеченные в сметане
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Жаренный перец
- Жареные белые грибы
- Жареные сушеные грибы
- Жаркое из овощей с грибами
- Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями
- Голландский крестьянский омлет
- Яйца с хреном
- Шампиньоны фаршированные
- Швейцарский фондю — разновидность омлета
- Омлет из сыра
- Яйца по-шотландски
- Папанаши — творожники со сметаной
- Помидоры с начинкой из овечьего сыра
- Рагу из зеленого лука
- Омлет по-гречески
- Лук по-гречески
- Баклажаны по-гречески
- Яичница с луком
- Яичница с картофелем
- Яичница смоленская
- Яичница черногорская
- Выпускные яйца в сметане
- Отварная яичница с томатом
- Яйца в гнезде
- Омлет с томатом
- Яйца крутые с бешамелью и молодым картофелем
- Омлет по-швейцарски
- Омлет с грибами
- Яичные котлеты
- Спаржа с яйцами
- Омлет с шинкованными яблоками
- Омлеты
- Омлет натуральный (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет фаршированный (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет весенний (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет с зеленым горошком (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет со стручковой фасолью (Болгарская кухня)
- Омлет с помидорами (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет с помидорами и красным стручковым перцем (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет крестьянский (Болгарская кухня)
- Розовые омлеты (Болгарская кухня)
- Омлет со спаржей (Болгарская кухня)
- Омлет с морковью (Болгарская кухня)
- Омлет, фаршированный грибами (Болгарская кухня)
- Зеленый омлет, фаршированный грибами (Болгарская кухня)
- Большой омлет с ветчиной (2 порции) (Болгарская кухня)
- Омлет, фаршированный шпиком (Болгарская кухня)
- Омлет запеченный (2 порции) (Болгарская кухня)
- Консервированная кукуруза в томате
- Консервированная кукуруза с маслом
- Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
- Крабовые палочки в кляре
- Крабы запеченные в молочном соусе
- Крабы с яично-масляным соусом
- Крабы, запеченные в молочном соусе
- Креветки в кляре
- Креветки в коричневом соусе
- Креветки
- Креветки печеные (Китай)
- Креветки печеные в собственном соку (Китай)
- Креветки под соусом
- Креветки 2
- Креветки с грибами под соусом
- Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
- Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)
- Яйца по-египетски (Египетская кухня)
- Омлет Жена фермера
- Омлет натуральный 1
- Омлет натуральный 2
- Омлет с зеленым луком
- Омлет с капустой и творогом
- Омлет с картофелем
- Омлет с начинкой
- Омлет с семгой
- Омлет с сыром
- Омлет с шампиньонами
- Омлет с яблоками – 1
- Омлет с яблоками – 2
- Омлет с яблоками и морковью
- Омлет с яблоками
- Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами
- Омлет со шпинатом
- Омлет, фаршированный рыбными консервами
- Омлет
- Перец по-алжирски (Алжирская кухня)
- Яйца, запеченные с овощами "Чакчука" (Тунисская кухня)
- Яйца по-африкански (Эфиопская кухня)
- Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскарская кухня)
- Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскарская кухня)
- Репа с мясным фаршем
- Репа, фаршированная грибами
- Репа, фаршированная манной кашей
- Яйца по-голландски (Голландская кухня)
- Яичница по-швейцарски (Швейцарская кухня)
- Яйца "Философ" (Швейцарская кухня)
- Яйца "Омер-паша" (Турецкая кухня)
- Яйца по-турецки (Турецкая кухня)
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)
- Перец, фаршированный брынзой и яйцами (Иорданская кухня)
- Кабачки, фаршированные молодой бараниной (Кухня Саудовской Аравии)
- Рубленые яйца с сыром
- Рубленые яйца с чесноком
- Яйца в мешочек
- Яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Яйца
- Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
- Яйца по - флорентийски (Итальянская кухня)
- Яйца Философ
- Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны с картошкой и сметаной
- Шампиньоны со сметаной и луком
- Грибные фрикадельки
- Шарики сырные (по-французски)
- Тыква фаршированная с чесноком и помидорами
- Фаршированные шампиньоны – 1
- Фаршированные шампиньоны - 2
- Фаршированные шляпки шампиньонов
- Фаршированные яйца
- Фаршированный картофель 1
- Фаршированный картофель 2
- Шампиньоны фаршированные 1.
- Шампиньоны фаршированные 2
- Шампиньоны фаршированные 3
- Шампиньоны, тушеные в сметане
|
Кухни народов мира.
|