Выпуск # 591. Кексы. Болгарская кухня.

Кекс с изюмом или инжиром (Болгарская кухня)

Взбить 1/2 стакана сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Выпустить по одному 3 яйца и хорошо взбить смесь. Затем добавить последовательно, непрерывно размешивая смесь, 1 стакан молока, 2,25 стакана муки, просеянной с 2 чайными ложками бакпульвера, 2,5 чайной ложки корицы, 4—5 штук гвоздики, истолченных в ступке, и 1 стакан изюма или мелко нарезанного инжира. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка подпыленную мукой форму для кекса и выпечь. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Шоколадный кекс (Болгарская кухня)

Взбить 1/2 стакана (100 г) сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры. Выпустить по одному 3 яйца, добавить 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 "полную чайную ложку бакпульвера, и 2 порошка ванилина, непрерывно взбивая при этом смесь. В полученное гладкое и пушистое тесто добавить 80—100 г шоколада, растопленного на плите в 2 столовых ложках воды. Снова хорошо размешать смесь и вылить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или подходящий противень небольших размеров. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его и посыпать сахарной пудрой.

Новые рецепты на сайте:

 

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru