Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск #59 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

«Камчжамаккариманту» – корейские пельмени из картофельного теста со свиной начинкой

Дата появления картофеля в Корее точно не известна. Исторические источники содержат разные сведения на этот счет. Но известно, что в Корею картофель был завезен из Китая. Широкое распространение в Корее он получил в годы правления короля Сунчжо, т.е. в начале 19 века в основном в северных районах Корейского полуострова и в провинции Канвондо. Из картофеля в Корее готовят самые разнообразные блюда: его добавляют в рисовую кашу , из него готовят пюре с толченой фасолью угловатой, его обваливают в муке и обжаривают , отваривают в соевом соусе, из него готовят лепешки , варят суп , делают салат, готовят вареники, пельмени «манту» и т.д.

Способ приготовления корейских пельменей из картофельного теста со свиной начинкой «камчжамаккариманту»:
для приготовления 4 порций пельменей необходимо очистить 600 граммов картофеля, натереть на терке, переложить в марлю, прополоскать в воде и отжать. Затем уложить на дно пароварки кусок мокрой материи, уложить туда натертый картофель и сварить его на пару. Воде, оставшейся от промывания тертого картофеля, дать отстояться один час и затем собрать осевший на дно крахмал. Мелко порубить 200 граммов свинины. 150 граммов лука-батуна нарезать шириной по 1 см, посыпать 1 чайной ложкой соли, слегка помять, отжать и смешать со свиным фаршем. Добавить в фарш 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку мелко порубленного чеснока, 1 чайную ложку мелко порубленного имбиря, 1 столовую ложку приправы из жареного толченого кунжута с солью (ккэсогым), 1 столовую ложку кунжутного масла, немного черного молотого перца, и все тщательно перемешать. После того, как картофель сварится, переложить его в широкую посудину, остудить, смешать с картофельным крахмалом и приготовить картофельное тесто. Затем кусочки теста раскатать, заполнить приготовленной начинкой, и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени уложить в пароварку и варить на пару в течение 10 минут.

Мунамуль» – закуска из тушеной редьки

Редька – один из наиболее популярных в Корее овощей. Чаще всего из нее готовят кимчхи. Редьку также используют для приготовления супов, салатов. Редьку тушат, маринуют в соевом соусе. Идет в ход и ботва редьки – ее сушат, а затем из нее готовят салат. В Корею редька была завезена из Китая. Широкое распространение на Корейском полуострове она получила в эпоху Корё. Одним из наиболее популярных блюд из редьки является закуска из тушеной редьки «мунамуль»

Способ приготовления:
Для приготовления 4 порций закуски «мунамуль» берется 300 граммов редьки. Редьку нужно очистить и нашинковать длиной по 5 см. 1 столовую ложку кунжутного масла разогреть на сковороде и слегка обжарить в нем нашинкованную редьку. Затем добавить 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку мелко порубленного лука, 1/2столовой ложки мелко порубленного чеснока, 1 чайную ложку мелко порубленного имбиря, все тщательно перемешать, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Когда в сковороде останется лишь немного жидкости, добавить туда 1/2столовой ложки приправы из поджареного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и 1/2столовой ложки кунжутного масла и опять тщательно перемешать. Закуску из тушёной редьки «мунамуль» можно подавать к столу.

При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский вестник".

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru