Турошчуса (Венгерская кухня)
Мука 100,
яйцо 1 шт..
творог 100,
сметана 60,
масло сливочное 10,
сало копченое 10,
соль.
Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают кусочки толщиной около 2 мм., отщипывают кусочки размером 2-3 см. и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копсеного сала. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
Ножки телячьи 2шт.,
лук репчатый 80,
картофель 100,
помидоры 50,
перец красный 5,
соль.
Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луко через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо с телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Новые рецепты на сайте:
|
Венгерская кухня
|
Кухни народов мира.
|