Ореховые персики с шоколадом (Болгарская кухня)
Взбить в крутую пену 3 белка с 1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить 3 стакана молотых ореховых ядер, 1 чайную ложку молока и 2 чайных ложки рома. Хорошо размешать смесь деревянной ложкой и сформировать из нее шарики. В каждый шарик поместить по 1/3 бишкота и оформить шарики наподобие персика. Посыпать персики натертым шоколадом и уложить в бумажные капсулы.
Рогульки с ореховой начинкой (Болгарская кухня)
Замесить тесто, употребив 1 стакан зольной соды, 3/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли и необходимое количество муки. Разделить его на 8 лепешек, каждую из которых раскатать в пласт величиной с тарелку, а затем разрезать каждый пласт по диаметру на 8 треугольников. У основания каждого треугольника нанести по 1 чайной ложке смеси из толченых ореховых ядер и небольшого количества сахара, белка и корицы. Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Уложить рогульки в смазанный маслом противень и выпечь. Пока они еще горячие, окунуть их в теплую воду и обвалять в сахарной пудре. Для начинки можно использовать также повидло по выбору, смешанное с толченными ореховыми или миндальными ядрами.
Кухни народов мира.
|