Легкие домашние бишкоты (Болгарская кухня)
Взбивать в течение 8—10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо с 1 винным стаканом сахарной пудры. Добавить по одному 2 яйца и 1 чайную ложку аммония. Полученную смесь взбивать еще 5—6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить лепешки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырубить бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета.
Фруктовая меренга (Болгарская кухня)
Взбивать в тепле 4 белка с 200 г сахарной пудры до образования крепкой пены. Добавить 1 стакан мелко нарезанных фиников и инжира. Чайной ложечкой класть воздушное тесто маленькими порциями на противень, выстланный бумагой. Выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.
Легкое печенье (Болгарская кухня)
Взбить 2 кофейных чашечки растительного или растопленного сливочного масла с 2 полными кофейными чашечками сахара. Добавить последовательно 2 яйца, 1 пакетик бакпульвера и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной с кофейное блюдечко и вырезать из него круглое печенье винным стаканом или рюмкой для ликера. В середину каждого печенья воткнуть по одному очищенному ядру миндаля или грецкого ореха. Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
Кухни народов мира.
|