Слова на рисовой бумаге.
Рисовый пудинг хочется объявить идеальным десертом. Он не обязательно должен быть сладким или жирным и нести в себе заряд в тысячу калорий. Он хорош как маленькое баловство, как изысканное удовольствие, как аристократический штрих, довершающий картину обеда.
Такое случалось с каждым гастрономически увлеченным путешественником. Попробуешь где-то на паромной переправе в южном Таиланде горячие блинчики с яблоками – и потом по привычке заказываешь только их. И хотя этот вкус уже давно существует лишь в твоих воспоминаниях и повторить его, конечно, невозможно, эти блинчики – удивительно многообразные – открывают для тебя мир совершенно в новом свете. В моем случае такая история произошла с рисовым пудингом. ... Статья полностью >>>
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой. (4 порции)
Сок 5 апельсинов, 3 ст. л. меда, 1 веточка тимьяна, 10 ягод клубники, щепотка свежемолотого черного перца, 700 мл молока, 0,5 стакана риса "арборио", 1 ст. л. сахара.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Мильфёй с шоколадным рисом, Шоколадный ролл с малиновым ризотто ... >>>
Кухни народов мира.
|