Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 56 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Чанъо-куи – это жареный угорь. В Корее жареный угорь издревле считался очень питательным и полезным для организма, особенно мужского, блюдом. Ели его в основном в жаркие летние дни для восстановления жизненных сил. Мясо угря очень богато витамином А, которого организму не хватает именно в жаркие летние дни. Оно также богато белками, является высококалорийным продуктом и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому мясо угря эффективно еще и при гипертонии. Ингредиенты и способ приготовления (4 порции): Для приготовления четырех порций берется 500 грамм угря (две рыбины среднего размера). Тушки разрезают на спине и разворачивают. Удаляют внутренности и кости. Затем готовится специальная приправа. Для этого необходимо спешать 2 столовых ложки красной перечной пасты, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки некрепкого рисового вина «чхончжу», 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки мелко порубленного зеленого лука, полторы столовых ложки мелко порубленного чеснока, 2 чайных ложки мелко порубленного имбиря, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку приправы из толченого поджаренного кунжута с солью, и немного черного молотого перца. Теперь нужно с двух сторон слегка обжарить мясо угря желательно на раскаленной жаровне или на сковороде. После этого жареного угря смазывают кисточкой приготовленной приправой и опять обжаривают, временами добавляя приправу. Готового угря подают целиком, либо нарезают кусочками шириной по 3 см.
Мэунтхан Название блюда «мэунтхан» состоит как бы из двух слов: «мэун», что значит острый, и «тхан», что значит суп. Таким образому, «мэунтхан» в переводе на русский язык дословно значит «острый суп». Мэунтхан готовят из рыбы, причем может использоваться как пресноводная рыба, так и морская. Важно, чтобы это была свежая, живая рыба. Только в этом случае суп будет иметь настоящий вкус. Также при варке в суп часто добавляют различные пахучие травы и коренья, такие как имбирь, японская петрушка, златоцвет и др. Это помогает избавиться от характерного запаха рыбы. В Корее острый суп «мэунтхан» традиционно готовят из таких видов рыб, как горбыль миюй , желтая горбуша , локедра, коилия, рыба-зеркало , китайский ёрш , амурский сом и других. Приготовить мэунтхан можно из любой рыбы. Что отличает мэунтхан от других рыбных супов – так это, что он готовится с добавлением изрядного количества красной перечной пасты или красного молотого перца, смешанного с растительным маслом, что придает ему острый вкус и характерный красноватый цвет.
Мэунтхан из минтая Способ приготовления (4 порции): 1. Разделать тушку одного минтая, нарезать ее крупными кусками по 5 см длиной и слегка засолить. 2. 100 грамм говядины с прожилками жира нарезать мелкими кусочками и приправить приправой из 2 чайных ложек соевого соуса, 4 ч.л. мелко порубленного зеленого лука, 2 ч.л. мелко порубленного чеснока, 2 ч.л. кунжутного масла, и черного молотого перца, добавленного по вкусу. Мясо тщательно перемешать и обжарить в кастрюле, после чего добавить туда 5 стаканов воды и сварить бульон. 3. Стебли 2 луковиц нарезать под наклоном, 50 грамм златоцвета нарезать длиной по 5 см, 200 грамм редьки нарезать плоскими полосками, 50 грамм грибов каменного дерева разделить на более мелкие части, у одного красного перца удалить сердцевину и нарезать наискосок. Приготовить приправу из: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. мелко порубленного чеснока, 1 ч.л. мелко порубленного имбиря. Заправить этой приправой бульон из говядины, когда он будет уже готов, и немного проварить. Добавить в кипящий суп минтай и редьку и опять немного проварить. После этого суп немного солят, добавляют 1 головку нарезанного соевого творога и оставшиеся овощи и зелень и варят до готовности.
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.