Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 56 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Появились вопросы от подписчиков, касающиеся странностей текстовой версии нашей подписки. Настоятельно рекомендую использовать HTML-версию, так как именно она адекватно передает действительный вид подписки, включая иллюстрации и ссылки. Текстовая версия генерируется автоматически и как всякое стопроцентно автоматическое действо не лишено недостатков. Так что если Вы работаете не в ДОСе, пользуйтесь HTML вариантом подписки.

Чанъо-куи


Чанъо-куи – это жареный угорь. В Корее жареный угорь издревле считался очень питательным и полезным для организма, особенно мужского, блюдом. Ели его в основном в жаркие летние дни для восстановления жизненных сил. Мясо угря очень богато витамином А, которого организму не хватает именно в жаркие летние дни. Оно также богато белками, является высококалорийным продуктом и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому мясо угря эффективно еще и при гипертонии.

Ингредиенты и способ приготовления (4 порции):

Для приготовления четырех порций берется 500 грамм угря (две рыбины среднего размера). Тушки разрезают на спине и разворачивают. Удаляют внутренности и кости. Затем готовится специальная приправа. Для этого необходимо спешать 2 столовых ложки красной перечной пасты, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки некрепкого рисового вина «чхончжу», 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки мелко порубленного зеленого лука, полторы столовых ложки мелко порубленного чеснока, 2 чайных ложки мелко порубленного имбиря, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку приправы из толченого поджаренного кунжута с солью, и немного черного молотого перца. Теперь нужно с двух сторон слегка обжарить мясо угря желательно на раскаленной жаровне или на сковороде. После этого жареного угря смазывают кисточкой приготовленной приправой и опять обжаривают, временами добавляя приправу. Готового угря подают целиком, либо нарезают кусочками шириной по 3 см.

Мэунтхан

Название блюда «мэунтхан» состоит как бы из двух слов: «мэун», что значит острый, и «тхан», что значит суп. Таким образому, «мэунтхан» в переводе на русский язык дословно значит «острый суп». Мэунтхан готовят из рыбы, причем может использоваться как пресноводная рыба, так и морская. Важно, чтобы это была свежая, живая рыба. Только в этом случае суп будет иметь настоящий вкус. Также при варке в суп часто добавляют различные пахучие травы и коренья, такие как имбирь, японская петрушка, златоцвет и др. Это помогает избавиться от характерного запаха рыбы. В Корее острый суп «мэунтхан» традиционно готовят из таких видов рыб, как горбыль миюй , желтая горбуша , локедра, коилия, рыба-зеркало , китайский ёрш , амурский сом и других. Приготовить мэунтхан можно из любой рыбы. Что отличает мэунтхан от других рыбных супов – так это, что он готовится с добавлением изрядного количества красной перечной пасты или красного молотого перца, смешанного с растительным маслом, что придает ему острый вкус и характерный красноватый цвет.

Мэунтхан из минтая

Способ приготовления (4 порции):

1. Разделать тушку одного минтая, нарезать ее крупными кусками по 5 см длиной и слегка засолить.

2. 100 грамм говядины с прожилками жира нарезать мелкими кусочками и приправить приправой из 2 чайных ложек соевого соуса, 4 ч.л. мелко порубленного зеленого лука, 2 ч.л. мелко порубленного чеснока, 2 ч.л. кунжутного масла, и черного молотого перца, добавленного по вкусу. Мясо тщательно перемешать и обжарить в кастрюле, после чего добавить туда 5 стаканов воды и сварить бульон.

3. Стебли 2 луковиц нарезать под наклоном, 50 грамм златоцвета нарезать длиной по 5 см, 200 грамм редьки нарезать плоскими полосками, 50 грамм грибов каменного дерева разделить на более мелкие части, у одного красного перца удалить сердцевину и нарезать наискосок.

Приготовить приправу из: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. мелко порубленного чеснока, 1 ч.л. мелко порубленного имбиря. Заправить этой приправой бульон из говядины, когда он будет уже готов, и немного проварить. Добавить в кипящий суп минтай и редьку и опять немного проварить. После этого суп немного солят, добавляют 1 головку нарезанного соевого творога и оставшиеся овощи и зелень и варят до готовности.


При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский вестник".


Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru