Выпуск # 543. Mорская рыба: ангел, черт и старая кокетка.

Mорская рыба: ангел, черт и старая кокетка.
Есть морскую рыбу модно. Спросите, если удастся, у любого лидера мнений, персонажа светской хроники. И на вопрос о любимой еде, скорее всего, он ответит: дорада, сибас, тюрбо…
Только это еще не вся правда. Есть морскую рыбу можно! Да-да. В эпоху суррогатов и заменителей, мутантов и клонов, дары морей – то немногое, что внушает доверие. Они не содержат пестицидов и радионуклидов, не так загрязнены тяжелыми металлами, а заболеваний вроде коровьего бешенства и птичьего гриппа в рыбьих стаях пока не зафиксировано.
Не удивляйтесь, но древние, на опыт и мудрость которых мы так часто любим ссылаться, не очень-то жаловали у себя на столе безмолвных обитателей морских пучин. Плутарх писал, что "морская вода непригодна для питья, а вместе с ней – все обитающие в ней существа". Египтяне и пифагорейцы были уверены, что те, кто питается рыбой, – распущенные чревоугодники. Имелась и другая причина игнорировать треску или тунца: человек, по представлениям древних, произошел, как и рыба, из морской пены. Как же есть сородичей? ... Статья полностью >>>

Форель с кремом из зеленого горошка.Форель с кремом из зеленого горошка , (2 порции).
200 г филе форели, 60 г оливкового масла, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок жирностью 38%, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 2 луковицы шалота, 2 г лимонной цедры, 100 мл рыбного бульона, соль, перец.
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник.
Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру.
Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.

Статья, советы и рецепты с фотографиями: Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина, Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав ... >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru