Выпуск # 541.

Баница с мясом (Болгарская кухня)

В подходящей посуде с 2—3 столовыми ложками жира припустить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, прибавить 3/4 кг молотой телятины, обжарить ее, затем посолить, заправить черным перцем и снять с огня. В большой супник просеять 4 стакана муки, выпустить 1 яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить щепотку соли. Влить также воды с таким расчетом, чтобы получилось тесто, которое можно было бы вымешать ложкой. Полученное тесто вымешать до образования пузырьков, потом добавить еще воды и замесить мягкое тесто. Из готового теста сформовать 20—23 маленьких шарика, смазать их слегка подсолнечным маслом и накрыть сначала бумагой, а сверху куском ткани. Затем раскатать один из шариков в виде лепешки величиной с блюдце и вытянуть вручную лист теста по размерам противня, в котором будет выпекаться баница (34—35 см в диаметре). Уложить лист на смазанный жиром противень и сбрызнуть жиром. Так же поступить с остальными шариками. Раскатанные листы теста уложить на противень один на другой. На 8 и 15 листы ровным слоем нанести фарш; верхний лист хорошо смазать жиром. Подготовленную баницу проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Перед окончанием выпечки смазать баницу яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и снова поставить ее в жарочный шкаф и запечь. Подать горячей. Для приготовления такой баницы необходимо 1 —1,25 стакана жира.

Баница с поливкой (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1 яйца, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1 винной рюмки воды и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Выдержав в течение 1/2—1 часа замешанное тесто, сформовать из него 10 одинаковой величины шариков и раскатать их в виде небольших лепешек. Половину полученных лепешек смазать жиром, покрыть остальными, раскатать в 5 тонких листов теста и дать им подсохнуть. Затем уложить их, присобрав, на смазанный маслом противень и часа через 2—3 залить подготовленную баницу жиром и поставить минут на 10 в жарочный шкаф для подсушки. Взбить 1/2—3/4 л молока с 4—5 яйцами, залить полученной смесью баницу, снова поставить в жарочный шкаф и выпечь. По желанию молоко можно подсладить по вкусу сахаром и ароматизировать 2—3 порошками ванилина.

Новые рецепты на сайте:

Бутерброды.

Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.

 

Салаты, закуски.


Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.

Основные блюда (вторые блюда).


Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru