Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 54 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

«Чунчхи манту» (준치만두) корейские пельмени из сельди илиша    

Сельдь илиша, по-корейски «чунчхи», относится к числу наиболее распространенных в Корее разновидностей селёдки. Вкусовые качества сельди илиша почитались корейцами с давних пор. В Корее даже есть такая поговорка: «Даже протухшая сельдь хороша.» В старинных корейских поваренных книгах содержатся рецепты приготовления разнообразных блюд из сельди. Одно из таких блюд «чунчхи манту», т.е. корейские пельмени из сельди илиша.

Способ приготовления (4 порции): 

500 граммов сельди илиша, т.е. одну рыбину, промыть, разделать, отделить голову и сварить на пару в пароварке. Когда селёдка полностью сварится, отделить мясо от костей и мелко его покрошить. 100 граммов говядины (костреца, т.е. верхней части задней ляжки) мелко порубить и заправить приправой из 1 ст. ложки соевого соуса, ½ ст. ложки сахара, 2 чайных ложек мелко порубленного лука-батуна, 1 чайной ложки мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложки приправы из поджаренного толченого кунжута с солью «ккэсогым», 1 чайной ложки кунжутного масла и небольшого количества черного молотого перца. Фарш тщательно перемешать, обжарить на сковороде и остудить. Смешать мясо селёдки и обжаренный говяжий фарш, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 чайную ложку сока имбиря, немного соли и черного молотого перца. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 2 – 3 см, закладывая при этом во внутрь по 1 – 2 ядрышка кедрового ореха. Шарики обвалять в крахмале, уложить в пароварку поверх влажной материи и некоторое время проварить на пару. На дно тарелки уложить листья златоцвета, сверху положить готовые пельмени и подать к столу вместе с соевым соусом.

Пельмени из сельди илиша можно подать к столу в другом виде - вместе с отваром из лука, чеснока, имбиря и костей селёдки. Стебли одного лука-батуна, 4 зубчика чеснока и порезанный на куски 1 корень имбиря  необходимо заложить в кастрюлю вместе с оставшимися костями селедки, залить 4 стаканами воды, отварить и процедить через решето. Процеженный отвар немного посолить. Готовые пельмени положить в миску, залить отваром, сверху посыпать листьями златоцвета.

Пулькоги

Одним из самых почитаемых и любимых блюд в Корее является блюдо под названием «пулькоги», т.е. тонко нарезанная говядина, поджаренная на огне. Пулькоги – наверное одно из наиболее знакомых иностранцам блюд. Именно с этого блюда для многих иностранных туристов начинается знакомство с миром корейской кухни.

  Ингредиенты (4 порции):

говядина (вырезка) - 400 грамм;  
зеленый лук – 2;  
груша – 1/4;  
репчатый лук – 1/2 луковицы;

(а)         4 ст. ложки соевого соуса ; 1 ст. ложка сахара;  
             2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука; 
             1 ст. ложка мелко порубленного чеснока;  
             1 ст. ложка ккэсогым (приправа из поджаренного  
              толченого кунжута с солью); 
             1 ст. ложка кунжутного масла; 
             молотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1.       Свежую говяжью вырезку с прожилками жира нарезать тонкими кусочками (толщиной по 0.3 см и средней длины).

2.       Грушу и луковицу отдельно растереть на терке и смешать. Мясо по кусочкам заложить в полученную смесь, равномерно перемешать руками и оставить на 10 минут.

3.       Приготовить приправу, смешав все ингредиенты (а). Зеленый лук нарезать под наклоном.

4.       Добавить в мясо приправу Ž, равномерно перемешать руками, всыпать нарезанный зеленый лук, оставить на 30 минут.

5.       Хорошо разогретую решетку или железный противень слегка смазать маслом, разложить по кусочкам приправленное мясо и поджарить. В процессе жарки мясо переворачивать.

При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский вестник".

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru