Улитки по-матросски (Болгарская кухня)
Вымыть, сварить и вынуть из скорлупок 1 кг улиток. Очистить полный стакан мелких головок лука. Залить их кипятком, затем дать стечь воде. Очистить и нарезать мелко 1 стакан грибов. Обжарить лук и грибы с 4 столовыми ложками жира. Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кружочками, с 3—4 столовыми ложками масла. Положить туда улиток и посолить по вкусу. Залить 1 стаканом красного вина и 1 стаканом бульона, полученного при варке улиток. Довести до кипения, переложить в кастрюлю поджаренный лук и прибавить 15—20 горошин черного перца. Закрыть плотно кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока не останется немного соуса. Перед тем как сиять с огня, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.
Плов с мидиями (Болгарская кухня)
Очистить 1 кг мидий и положить в кастрюлю, не наливая воды. Нагреть на огне, чтобы раскрылись створки мидий. Затем мясо их легко можно вынуть проволочкой. Обжарить в 1/2 стакана масла мелко нарезанную головку лука и затем положить туда и обжарить 1 стакан риса. Налить 3 стакана кипятка и прибавить чайную ложку молотого черного перца, мясо мидий и сок, который выделился при их тушении. Посолить по вкусу и варить на слабом огне около 1/2 часа. Новые рецепты на сайте:
Блюда из рыбы и морепродуктов.
Кухни народов мира. |