Выпуск # 512. Печенка и почки. Кухня Болгарии.

Свиная печенка под винным соусом (Болгарская кухня)

Нарезать печенку довольно толстыми ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Посолить после жарки. Спассеровать 2 столовых ложки муки без верха с 3—4 столовыми ложками масла, прибавить полстакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в соус поджаренные ломтики печенки и поставить кипеть 4—5 минут. Подавать с гарниром из солений. Таким же способом можно приготовить свиные колбаски— «наденички».

Телячья печенка под пикантным соусом (Болгарская кухня)

Сварить в подсоленной воде 3/4 кг телячьей печенки и, как только закипит, прибавить полстакана белого вина, 15—20 горошин черного герца, 1 лавровых листик и соли по вкусу. Через 25—30 минут вынуть печенку из бульона и нарезать тонкими ломтиками. Сварить отдельно в подсоленной воде 1/2 кг мелкого картофеля и также отдельно 1/2 кг зеленой фасоли, нарезанной ломтиками по длине стручка. Процедить, заправить каждый вид овощей 4 столовыми ложками растопленного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Спассеровать столовую ложку муки и 4 столовых ложки масла, влить бульон, в котором варилась печенка, полстакана вина и приготовить соус средней густоты. Посолить по вкусу и поставить закипеть. Затем прибавить полстакана размешанного кислого молока. Минут через 10 снять соус с огня, прибавить 2 столовых ложки мелко нарезанных огурцов, по столовой ложке зелени укропа и петрушки, полчайной ложки молотого черного перца. Уложить жареную печенку на блюдо и залить соусом. Вокруг красиво уложить оба вида гарнира — картофель и зеленую фасоль.

 

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru