Выпуск # 510. Мозги и языки. Кухня Болгарии.

Панированные мозги с тушеными овощами (Болгарская кухня)

Сварить 1 шт. телячьих или говяжьих мозгов и нарезать ломтиками. Обвалять последовательно в муке, взбитом яйце и толченых сухарях и обжарить до получения румяной корочки. Очистить 3—4 моркови, промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и поставить тушить на умеренном огне до мягкости. Положить 3—4 картофелины, нарезанных ломтиками, и 4—5 столовых ложек сливочного масла. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и посыпать тушеные овощи мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как гарнир к мозгам.

Панированный язык под соусом с хреном (Болгарская кухня)

Очистить и промыть телячий язык. Сварить в подсоленной воде с кореньями. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Обмакнуть ломтики во взбитое яйцо и обвалять в толченых сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Очистить от кожуры яблоко и натереть на терке. Прибавить к нему 1/2 чайной ложки сахара, 1 кофейную чашечку вина, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, соли и тертого хрена. Подавать язык с полученным соусом.

 

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru