Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 51 Болгарская кухня #5 Заготовки - перец #5 | / e-shop / |
Меню: |
Сегодня в выпуске Суп томатный по-болгарски Перец под гнетом Лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие очищают от кожицы и натирают на терке. Пассерованный лук и тертые помидоры заливают горячей водой и варят в течение 8—10 минут. Затем добавляют вермишель и варят до готовности. В остывший суп вводят через дуршлаг яйцо. При отпуске суп посыпают зеленью петрушки и молотым перцем. Помидоры свежие 700 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 80 г, вермишель 60 г, яйцо 2 шт., вода 400 г, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Мусака с говядиной и картофелем Картофель очищают, нарезают кусочками и поджаривают с одной стороны до полуготовности. Отдельно обжаривают до полуготовности пропущенное через мясорубку говяжье мясо вместе с пассерованным луком, добавляют мелконарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сквородку, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, поверх него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Мусаку поливают растопленным сливочным маслом, добавляют бульон, ставят в жарочный шкаф и тушат в течение 20—30 минут. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Говядина 650 г, картофель 800 г, масло растительное 40 г, помидоры 200 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 20 г, яйцо 1 шт., молоко 200 г, перец молотый, соль. 5 кг сладкого перца, 0,5 л воды, 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 250 г сахара, 4 столовые ложки соли, лавровый лист, 300 г чеснока. Приготовить рассол: воду, соль, сахар, масло довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, охладить. Перец почистить, побланшировать в кипящей воде 2— 3 минуты. Охладить. В каждый стручок перца положить 1 дольку чеснока. Залить холодный перец холодным рассолом и поставить в прохладное место под гнет на 10—15 дней. Отобрать 6 кг крепких стручков красного перца и хорошо обмыть. Срезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть иглой в нескольких местах около семенной части. Сварить маринад из 2 л уксуса, 2 л воды, 1 стакана растительного масла, 1 стакана меда, 4 кофейных чашечек соли, 2—3 лавровых листиков и 20— 30 зерен черного перца. Опускать по несколько стручков в кипящий маринад и вынимать их шумовкой, как только маринад снова закипит. Охладить и уложить в стеклянные банки. Залить остывшим маринадом и положить сверху венок из вишневых веточек или виноградных лоз. Вместо меда можно добавить сахар. Спелые перцы промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, уложить в стерильные банки, вложив один стручок в другой, чтобы плотнее заполнить пространство, банки залить горячим томатным пюре. Приготовление пюре. Помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Томатное пюре вылить в кастрюлю и проварить так, чтобы объем его уменьшился в 2—3 раза, после чего посолить (1 столовая ложка соли на 1 л пюре). Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 15 минут. Хранить в холодном сухом помещении. Перец сладкий в томатном соусе На 10 банок по 0,5л: 6кг красного перца, 1,5кглука, 0,5кг томатной пасты, 60 г соли, 500 мл подсолнечного масла. Перец сладкий, красный, толстостенный вымыть, очистить от семян, нарезать продолговатыми полосками толщиной 2,5 см и пассеровать в разогретом подсолнечном масле примерно 10 минут. Добавить обжаренный лук, томат-пасту и соль, все перемешать и пассеровать еще 5—10 минут, постоянно помешивая. Горячую смесь уложить в банки. Стерилизовать в горячей воде: банки емкостью 0,5 л — 25—30 минут, 1 л — 30 минут. |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.