Сосиски с квашеной капустой (Болгарская кухня)
Нашинковать кочан квашеной капусты. Потушить капусту с 1/2 стакана рассола, пока не станет мягкой (если надо, доливать немного воды). Посыпать тмином или черным перцем и выложить на блюдо. Вокруг уложить теплые сосиски, оформляя их полукругами. В середине каждого полукруга выложить по одной кофейной чашечке отварного риса и посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки или черным перцем. Украсить салатом из свеклы или нарезанными ленточками стручками красного перца.
Панированные сосиски (Болгарская кухня)
Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить 2 желтка с 2 столовыми ложками (без верха) муки, 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного посолить. Прибавить немного пива и затем, внимательно помешивая, взбитый белок. Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить. Подать с жареным картофелем и солеными овощами или зеленым салатом.
Блюда из мяса и субпродуктов
Кухни народов мира.
|