Выпуск # 505. Новые рецепты. Турецкая кухня.

Плов из курицы по-турецки (Турецкая кухня)

Курица 200,
морковь 20,
петрушка 20,
сельдерей (корень) 10,
лук репчатый 20,
перец стручковый маринованный 5,
масло сливочное 25,
рис 60,
изюм 10,
миндаль 10,
перец черный молотый,
соль.

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно покипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 минут. Снимают мясо с костей, нарезают брусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Турецкая кухня.

 

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru