Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 50 Болгарская кухня #4 Заготовки - перец #4 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске

Суп томатный по-болгарски
Плакия из рыбы

Перец печеный маринованный-1
Перец печеный маринованный -2
Перец печеный маринованный -3
Перец печеный маринованный-4

Болгарская кухня # 4

Расчет продуктов на 4 порции

Суп томатный по-болгарски

Лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие очищают от кожицы и натирают на терке. Пассерованный лук и тертые помидоры заливают горячей водой и варят в течение 8—10 минут. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

В остывший суп вводят через дуршлаг яйцо. При отпуске суп посыпают зеленью петрушки и молотым перцем.

Помидоры свежие 700 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 80 г, вермишель 60 г, яйцо 2 шт., вода 400 г, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Плакия из рыбы

Очищенную рыбу разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости. После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Карп 1100 г, помидоры 200 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 15 г, масло сливочное 120 г, корень сельдерея 90 г, чеснок 12 г, мука 20 г, лист лавровый 1 шт., лимон 80 г, перец черный, соль.

 

Заготовки - перец #4

Перец печеный маринованный

Отобрать по возможности прямые, крепкие стручки перца. Обжечь на сильном огне, следя за тем, чтобы не пережечь их. Положить в кастрюлю и закрыть крышкой (после этого перец легче чистить). Снять кожицу, удалить плодоножки, затем разрезать каждый стручок по длине и ножом удалить семенную часть. Соединить половинки и уложить их в поставленную под наклоном плоскую посуду, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Затем выдержать 5—6 часов в подсоленном уксусе (1 кофейная чашечка соли на 1 л уксуса), в более слабом уксусе их можно держать 1 ночь. Вынув из уксуса отцедить каждый стручок перца, обмакнуть в растительное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное, и уложить плотно в банки. Между 2 — 3 рядами положить дольки чеснока и зелень петрушки. Сверху налить растительное масло слоем в 2 — 3 пальца и поставить банку в сухое и холодное место.

Перец печеный маринованный

Обмыть 5 кг перца, удалить плодоножки и семенную часть. Положить на слабо нагретую плиту, чтобы перцы слегка обмякли, но не обжигать их.

Смешать 400 г сахара, 200 г соли, дольки 3 головок чеснока, очищенные и мелко нарезанные, черный и душистый перец в зернах. В каждый стручок перца положить по 1 чайной ложке смеси. Уложить перцы в эмалированную кастрюлю, залить 0,75 л уксуса и выдержать 1 ночь. На другой день уложить в банки и залить выделившимся соком. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2 — 3 пальца.

Перец печеный маринованный

Прокипятить в течение 3 — 4 минут смесь 0,75 л уксуса, 0,5 л воды, 1 стакана растительного масла, сахара и соли на вкус. Слегка обжечь стручки перца. Погрузить их на несколько секунд в уксусную смесь, затем вынуть и положить в широкую посуду. Охладив, уложить в банки, пересыпая дольками чеснока и веточками укропа (петрушки). Залить охлажденным уксусным раствором.

Перец печеный маринованный

Отобрать мясистые, по возможности правильной формы, стручки перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить в широкий противень, наклонив его на одну сторону, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Оставить на 1 ночь. На другой день уложить стручки в банку, положив между рядами крупно нарезанную зелень петрушки, дольки чеснока и морковь, нарезанную кружочками.

Приготовить маринад. Для этой цели прокипятить слабый уксус с солью (на 1 л уксуса 2 столовые ложки соли) и охладить. Залить перец, налить слой растительного масла толщиной в 2—3 пальца. Хранить в холодном месте.

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru