![]() |
http://eda-server.ru | Выпуск # 50 Болгарская кухня #4 Заготовки - перец #4 | / e-shop / |
Меню: |
Сегодня в выпуске Суп томатный по-болгарски Перец печеный маринованный-1 Расчет продуктов на 4 порции Лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие очищают от кожицы и натирают на терке. Пассерованный лук и тертые помидоры заливают горячей водой и варят в течение 8—10 минут. Затем добавляют вермишель и варят до готовности. В остывший суп вводят через дуршлаг яйцо. При отпуске суп посыпают зеленью петрушки и молотым перцем. Помидоры свежие 700 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 80 г, вермишель 60 г, яйцо 2 шт., вода 400 г, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Очищенную рыбу разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости. После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу. Карп 1100 г, помидоры 200 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 15 г, масло сливочное 120 г, корень сельдерея 90 г, чеснок 12 г, мука 20 г, лист лавровый 1 шт., лимон 80 г, перец черный, соль.
Заготовки - перец #4 Отобрать по возможности прямые, крепкие стручки перца. Обжечь на сильном огне, следя за тем, чтобы не пережечь их. Положить в кастрюлю и закрыть крышкой (после этого перец легче чистить). Снять кожицу, удалить плодоножки, затем разрезать каждый стручок по длине и ножом удалить семенную часть. Соединить половинки и уложить их в поставленную под наклоном плоскую посуду, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Затем выдержать 5—6 часов в подсоленном уксусе (1 кофейная чашечка соли на 1 л уксуса), в более слабом уксусе их можно держать 1 ночь. Вынув из уксуса отцедить каждый стручок перца, обмакнуть в растительное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное, и уложить плотно в банки. Между 2 — 3 рядами положить дольки чеснока и зелень петрушки. Сверху налить растительное масло слоем в 2 — 3 пальца и поставить банку в сухое и холодное место. Обмыть 5 кг перца, удалить плодоножки и семенную часть. Положить на слабо нагретую плиту, чтобы перцы слегка обмякли, но не обжигать их. Смешать 400 г сахара, 200 г соли, дольки 3 головок чеснока, очищенные и мелко нарезанные, черный и душистый перец в зернах. В каждый стручок перца положить по 1 чайной ложке смеси. Уложить перцы в эмалированную кастрюлю, залить 0,75 л уксуса и выдержать 1 ночь. На другой день уложить в банки и залить выделившимся соком. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2 — 3 пальца. Прокипятить в течение 3 — 4 минут смесь 0,75 л уксуса, 0,5 л воды, 1 стакана растительного масла, сахара и соли на вкус. Слегка обжечь стручки перца. Погрузить их на несколько секунд в уксусную смесь, затем вынуть и положить в широкую посуду. Охладив, уложить в банки, пересыпая дольками чеснока и веточками укропа (петрушки). Залить охлажденным уксусным раствором. Отобрать мясистые, по возможности правильной формы, стручки перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить в широкий противень, наклонив его на одну сторону, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Оставить на 1 ночь. На другой день уложить стручки в банку, положив между рядами крупно нарезанную зелень петрушки, дольки чеснока и морковь, нарезанную кружочками. Приготовить маринад. Для этой цели прокипятить слабый уксус с солью (на 1 л уксуса 2 столовые ложки соли) и охладить. Залить перец, налить слой растительного масла толщиной в 2—3 пальца. Хранить в холодном месте.
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
![]() eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.