Выпуск # 496.

Девять с половиной недель.
Знакомство происходит так. На вечере-коктейле вам преподносят хрупкие стебельки, напоминающие стрелки нераспустившихся гиацинтов, – и вот вы уже влюблены. Вас покорили простота, изящество и вкус, который нелегко описать и так же трудно забыть.
Молодая спаржа – статья конечно же о ней – приходит к нам в ту самую пору, когда мы уже так соскучились по запаху первой зелени, когда организм отчаянно просит витаминов, а свежие овощи-фрукты не спешат появляться. Ее сезон длится недолго – с середины апреля до двадцатых чисел июня, меньше десяти недель. И если вы хотите понять, почему спаржу называют овощем аристократов и королей, ловите момент. Именно сейчас о ней можно сказать: необыкновенная нежность, тонкий вкус. Настоящие поклонники спаржи бывают настолько придирчивы, что выбирают между спаржей утреннего и вечернего сбора, а вне сезона ее вообще не едят. Да и не придирчивость это. Просто молодость есть молодость, даже если речь идет о спарже. ... Статья полностью >>>

Спаржа в оболочке из шпината и сыра.Спаржа в оболочке из шпината и сыра , (4 порции).
2 кг белой спаржи, 1 щепотка сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 150 г листьев свежего шпината, соль, перец.
Для соуса: 80 г тертого сыра "Гауда", 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. пасты паприки, небольшой пучок базилика, 8 ломтиков пармской ветчины.
Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.

Статья, советы и рецепты с фотографиями: Теплый салат из спаржи, Салат из спаржи с клубникой ... >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru