Выпуск # 493. Блюда из свинины.Болгарская кухня.

Каварма-кебаб из свинины (Болгарская кухня)

Нарезать мелкими кусочками — нежирную свинину, положить в подходящую посуду со смальцем (1/2 стакана), обжарить и вынуть на тарелку. В оставшемся жире припустить 4—5 стеблей мелко нарезанного лука-порея, посолить его и смешать с 1 чайной ложкой молотого красного сладкого перца и 1 чайной ложкой черного перца. Затем влить 1/2 стакана воды, 1 кофейную чашечку вина и снова положить мясо в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Подать готовый каварма-кебаб с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца. Огарнировать рисом или жареным картофелем.

Свинина с квашеной капустой (Болгарская кухня)

Нарезать на порционные куски 1 кг свинины. Нашинковать 1 кочан квашеной капусты. Уложить в кастрюлю слой квашеной капусты, слой мяса и снова слой капусты. Полить капусту 1/2 стакана смальца, поджаренного с 1 полной чайной ложкой молотого красного сладкого перца. Затем залить ее до половины высоты кастрюли смесью из равных частей капустного рассола и воды и варить на среднем огне до почти полного выпаривания жидкости.

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru