Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 49 Болгарская кухня # 3 Заготовки - перец #3 | / e-shop / |
Меню: |
Сегодня в выпуске Салат из баклажанов Перец нарезанный Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров. Баклажаны 480 г, помидоры свежие 120 г, перец стручковый 120 г, чеснок 15 г, масло растительное 80 г, уксус 15 г, соль, перец. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, рубят по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и кладут ломтик лимона и запекают в жарочном шкафу. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый. Цыплята 1000 г, масло растительное 80 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, томаты консервированные 250 г, чеснок 20 г, лимон 40 г, мука 20 г, зелень, специи, соль.
Обмыть 5 кг перца и нарезать их на 4 части (более крупные стручки нарезать на 8 частей). Очистить и нарезать кружочками 1 кг моркови. Обмыть и разобрать на кочешки 2 кг цветной капусты. Подготовленные овощи положить в эмалированную посуду, посыпать 0,5 кг сахара и 1 стаканом соли и выдержать 1 ночь. На следующий день уложить их в банку, пересыпая ряды крупно нарезанной зеленью петрушки. Выделившийся из овощей сок смешать с 1,25 л уксуса и приготовить заливку, довести до кипения, затем варить еще 4—5 минут, охладить и залить ею овощи. Хранить в прохладном месте. Приготовленное таким способом соленье очень вкусное и стойкое. Перец острый жареный, маринованный Отобрать светло-зеленые стручки перца, срезать плодоножки на 1 см от основания, промыть, подсушить полотенцем, затем слегка обжарить в сильно разогретом растительном масле. Охладить, уложить в небольшие банки и залить прокипяченным охлажденным маринадом (для маринада взять равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку соли на 1 л жидкости, сахара на вкус и 1—2 лавровых листика или черного перца и укропа). Обмыть перец и нарезать стручки подобно тому, как снимают кожицу с яблок, чтобы получились полоски шириной около 1,5 см. Сварить маринад из 3 частей, 2 частей воды, по 1/2 стакана растительного масла и 80 г соли на литр жидкости, добавив черного перца и лаврового листа на вкус. Опускать в кипящий маринад по 1горсти нарезанных стручков. Через 1—2 минуты, как только маринад сильно закипит, вынимать их шумовкой и укладывать на противень для быстрого охлаждения. Охлажденный перец уложить в банку, перекладывая дольками чеснока и зеленью петрушки. Залить охлажденным маринадом и слегка надавить гнетом. Обвязать банку пергаментной бумагой или сложенной вдвое тканью и поставить в холодное место. Перец печеный и жареные баклажаны Обжечь 6 кг красного перца, очистить от кожицы и удалить семя. Залить подсоленным уксусом (на 1 л уксуса 2 столовые ложки соли) и выдержать в нем 5—6 часов или одну ночь. Затем вынуть перец и отцедить каждый стручок в отдельности. Обмыть и нарезать кружочками 4 кг баклажанов. Посолить, выдержать 1 час, отжать и обжарить в сильно разогретом растительном масле, затем охладить. Уложить овощи в банку, чередуя 1 слой перца с 1 слоем баклажанов и пересыпая ряды дольками чеснока и зернами черного перца. Сверху налить слой растительного масла в 2 см |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.