Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 49 Болгарская кухня # 3 Заготовки - перец #3 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске

Салат из баклажанов
Цыплята плакия

Перец нарезанный
Перец острый жареный, маринованный
Перец пареный нарезанный
Перец печеный и жареные баклажаны

Болгарская кухня # 3

Салат из баклажанов

Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

Баклажаны 480 г, помидоры свежие 120 г, перец стручковый 120 г, чеснок 15 г, масло растительное 80 г, уксус 15 г, соль, перец.

Цыплята плакия

Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают.

Цыпленка обрабатывают, рубят по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и кладут ломтик лимона и запекают в жарочном шкафу. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 1000 г, масло растительное 80 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, томаты консервированные 250 г, чеснок 20 г, лимон 40 г, мука 20 г, зелень, специи, соль.

 

Заготовки - перец #3

Перец нарезанный

Обмыть 5 кг перца и нарезать их на 4 части (более крупные стручки нарезать на 8 частей). Очистить и нарезать кружочками 1 кг моркови. Обмыть и разобрать на кочешки 2 кг цветной капусты. Подготовленные овощи положить в эмалированную посуду, посыпать 0,5 кг сахара и 1 стаканом соли и выдержать 1 ночь. На следующий день уложить их в банку, пересыпая ряды крупно нарезанной зеленью петрушки. Выделившийся из овощей сок смешать с 1,25 л уксуса и приготовить заливку, довести до кипения, затем варить еще 4—5 минут, охладить и залить ею овощи.

Хранить в прохладном месте. Приготовленное таким способом соленье очень вкусное и стойкое.

Перец острый жареный, маринованный

Отобрать светло-зеленые стручки перца, срезать плодоножки на 1 см от основания, промыть, подсушить полотенцем, затем слегка обжарить в сильно разогретом растительном масле. Охладить, уложить в небольшие банки и залить прокипяченным охлажденным маринадом (для маринада взять равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку соли на 1 л жидкости, сахара на вкус и 1—2 лавровых листика или черного перца и укропа).

Перец пареный нарезанный

Обмыть перец и нарезать стручки подобно тому, как снимают кожицу с яблок, чтобы получились полоски шириной около 1,5 см. Сварить маринад из 3 частей, 2 частей воды, по 1/2 стакана растительного масла и 80 г соли на литр жидкости, добавив черного перца и лаврового листа на вкус. Опускать в кипящий маринад по 1горсти нарезанных стручков. Через 1—2 минуты, как только маринад сильно закипит, вынимать их шумовкой и укладывать на противень для быстрого охлаждения. Охлажденный перец уложить в банку, перекладывая дольками чеснока и зеленью петрушки. Залить охлажденным маринадом и слегка надавить гнетом. Обвязать банку пергаментной бумагой или сложенной вдвое тканью и поставить в холодное место.

Перец печеный и жареные баклажаны

Обжечь 6 кг красного перца, очистить от кожицы и удалить семя. Залить подсоленным уксусом (на 1 л уксуса 2 столовые ложки соли) и выдержать в нем 5—6 часов или одну ночь. Затем вынуть перец и отцедить каждый стручок в отдельности. Обмыть и нарезать кружочками 4 кг баклажанов. Посолить, выдержать 1 час, отжать и обжарить в сильно разогретом растительном масле, затем охладить. Уложить овощи в банку, чередуя 1 слой перца с 1 слоем баклажанов и пересыпая ряды дольками чеснока и зернами черного перца. Сверху налить слой растительного масла в 2 см

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru