Выпуск # 484.Телятина разных стран и народов

Филе печеное (Испания)

Зелень петрушки (1 пучок), 3 соленые огурчика и 2 головки лука мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. На подходящий противень выложить половину подготовленной смеси, сверху положить 1/2 кг телятины или говядины (телячьей или говяжьей вырезки), а на мясо — оставшуюся смесь так, чтобы ею покрыть мясо. Влить 1 стакан мясного бульона к поставить на 1 час в духовой шкаф, время от времени поливая образовавшимся на противне соусом. Запеченное мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать с гарниром: жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Цариградские котлеты (Турция)

3/4 кг картофеля сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком. Когда пюре остынет, прибавить 1 желток и 2 яйца. Смесь тщательно вымешать. Обжарить 300 г рубленого мяса, посолить его и посыпать черным перцем. Картофельную массу разделать на шарики, величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получить круглую лепешку. На каждую лепешку положить подготовленный мясной фарш. Края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить котлету. После этого котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом.

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru