Выпуск # 480. Телятина. Кухня Болгарии.

Рулет из телятины (Болгарская кухня)

Кусок телятины (или молодой баранины) от задней ноги или вырезку (приблизительно 1,5 кг) разрезать, отбить и распластать в виде прямоугольника. Приготовить начинку: 300—350 г пропущенного через мясорубку мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 сваренных вкрутую яйца (также нарезанных кубиками), соль и черный перец по вкусу. Приготовленную начинку выложить на мясо по длине, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования на нем румяной корочки. Рулет посолить и тушить, вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо станет мягким, прибавить сок 2 очищенных и натертых па терке красных помидора, в котором развести 1 столовую ложку (без верха) муки. Поварить соус известное время, а затем заправить его 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью и черным перцем. Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить их на блюдо. С одной стороны выложить картофельное пюре, а с другой — молодой горошек с маслом или тушеную в масле морковь. В 2—3 местах положить по 1 красному помидору (целиком). Соус подать в соуснике.

Рагу из телятины (Болгарская кухня)

3/4 кг телятины нарезать кусочками, обжарить их в 1/2 стакана жира, посолить и перемешать с 2 головками мелко нарезанного лука. Влить 1 стакан воды и варить до полуготовпости мяса. Прибавить 1 столовую ложку муки, разведенной 1/2 стакана столового вина, и доварить мясо. В небольшом количестве воды припустить 2—3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 250 г зеленой фасоли и 250 г нарезанного кружочками картофеля. После чего воду слить и залить овощи 3—4 столовыми ложками растопленного масла. Соединить готовое мясо с овощами и добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки. Если соуса, в котором варилось мясо, окажется мало, прибавить овощного бульона. Поварить блюдо 10—15 минут на слабом огне.

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru