Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 47 Болгарская кухня # 1 Заготовки - перец #1 | / e-shop / |
Меню: |
Сегодня в выпуске болгарская
кухня - салат смешанный Перец
жареный и баклажаны по-варненски В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все перемешивают и кладут горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко рубленными яйцами. Горошек зеленый 240 г, огурцы 200 г, помидоры 120 г, яйцо 2 шт, масло растительное 50 г, уксус 30 г, зелень петрушки и укропа 40 г, соль. Свежие огурцы очищают кубиками и нарезают так же, как и помидоры крупными кубиками, перец ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все смешивают и заправляют растительным маслом, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой брынзой. Украшают зеленью. Помидоры свежие 400 г, перец сладкий свежий 200 г, огурцы 80 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, уксус 20 г, укроп или петрушка 60 г, брунза 120 г, соль. Перец жареный и баклажаны по-варненски Отобрать правильной формы стручки перца, средней величины баклажаны, крупные корни моркови. Разобратьна дольки и очистить несколько головок чеснока. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки и листья сельдерея. Перцы обмыть, удалить семена и слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны обмыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, положить в посуду под наклоном, чтобы стекал сок, затем обжарить. Промыть морковь, нарезать кружочками, и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Через несколько часов уложить в банки рядами перец и баклажаны, перекладывая морковью, дольками чеснока, петрушкой и сельдереем. Сварить маринад из равных частей уксуса и воды, добавив по одной неполной кофейной чашечке соли на 1 литр жидкости. Холодным маринадом залить овощи. Сверху налить слой растительного масла толщиной 2-3 см. Обмыть стручки красного или зеленого перца, подсушить. Удалить семена и слегка обжарить в растительном масле. Затем опустить в подсоленный винный уксус (на 1 л уксуса 1 стакан соли) и оставить в нем на 1,5-2 часа. Вынуть из уксуса, положить в посуду под наклоном, чтобы с них стекала жидкость, и плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками долки чеснока, крупно нарезанную зелень петрушки, веточки укропа и сбрызгивая охлажденным растительным маслом. Сверху положить крест-накрест тонкие веточки и придавить гнетом. Залить растительным маслом и поставить в холодное место. |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.