Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 47 Болгарская кухня # 1 Заготовки - перец #1 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске

болгарская кухня - салат смешанный
салат по-шопски

Перец жареный и баклажаны по-варненски
Перец жареный, маринованый.

Болгарская кухня # 1

Салат смешанный

В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все перемешивают и кладут горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко рубленными яйцами.

Горошек зеленый 240 г, огурцы 200 г, помидоры 120 г, яйцо 2 шт, масло растительное 50 г, уксус 30 г, зелень петрушки и укропа 40 г, соль.

Салат по-шопски

Свежие огурцы очищают кубиками и нарезают так же, как и помидоры крупными кубиками, перец ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все смешивают и заправляют растительным маслом, уксусом и солью.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой брынзой. Украшают зеленью.

Помидоры свежие 400 г, перец сладкий свежий 200 г, огурцы 80 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, уксус 20 г, укроп или петрушка 60 г, брунза 120 г, соль.

Заготовки - перец #1

Перец жареный и баклажаны по-варненски

Отобрать правильной формы стручки перца, средней величины баклажаны, крупные корни моркови. Разобратьна дольки и очистить несколько головок чеснока. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки и листья сельдерея. Перцы обмыть, удалить семена и слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны обмыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, положить в посуду под наклоном, чтобы стекал сок, затем обжарить. Промыть морковь, нарезать кружочками, и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Через несколько часов уложить в банки рядами перец и баклажаны, перекладывая морковью, дольками чеснока, петрушкой и сельдереем. Сварить маринад из равных частей уксуса и воды, добавив по одной неполной кофейной чашечке соли на 1 литр жидкости. Холодным маринадом залить овощи. Сверху налить слой растительного масла толщиной 2-3 см.

Перец жареный, маринованый.

Обмыть стручки красного или зеленого перца, подсушить. Удалить семена и слегка обжарить в растительном масле. Затем опустить в подсоленный винный уксус (на 1 л уксуса 1 стакан соли) и оставить в нем на 1,5-2 часа. Вынуть из уксуса, положить в посуду под наклоном, чтобы с них стекала жидкость, и плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками долки чеснока, крупно нарезанную зелень петрушки, веточки укропа и сбрызгивая охлажденным растительным маслом. Сверху положить крест-накрест тонкие веточки и придавить гнетом. Залить растительным маслом и поставить в холодное место.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru