Выпуск # 468. Баранина. Часть 3. Болгарская кухня.

Баранина под вкусным соусом (Болгарская кухня)

1 кг баранины от задней ножки нарезать кусочками, как на кебаб. Положить в кастрюлю 1 головку лука, 1—2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, несколько корешков петрушки, 15—20 горошин черного перца, 1 лавровый листик и соль по вкусу, влить воду и сварить бульон. В полученный бульон положить нарезанное мясо и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В 1/2 стакана жира спассеровать 4 столовых ложки без верха муки и добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Спассеровапную муку развести бульоном, чтобы получить соус средней густоты. В этот соус положить отваренное мясо, добавить несколько долек лимона и поварить на слабом огне 8—10 минут. Подать с жареным или отварным (на пару) картофелем.

Баранья задняя ножка — тушеная (Болгарская кухня)

Баранью заднюю ножку обмыть, зачистить от сухожилий, отбить тяпкой, завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и выдержать 1 ночь. На другой день ножку нашпиговать салом, морковью и чесноком, посолить и обжарить в 3/4 стакана жира, время от времени переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем прибавить, мелко нарезав, 1—2 моркови, 2 ломтика корня сельдерея, 1 корешок пастернака и 1 головку репчатого лука. Когда овощи поджарятся, начать подливать по 1/2 стакана воды. Тушить заднюю ножку до готовности. Затем вынуть ее, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварной рис и салат.

 

Новые рецепты блюд из баранины по-болгарски на сайте:

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru