Молодая баранина с лимоном (Израиль)
Налить в кастрюлю 1 стакан оливкового масла и 1 стакан воды. Добавить 1 чайную ложку шафрана, 1 чайную ложку корицы и 1 лимон, нарезанный мелкими кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить 1/2 кг баранины, нарезанной кусочками, и варить на слабом огне до готовности.
Бараний ливер (Франция)
3/4 кг бараньего ливера нарезать кусочками, нарезать соломкой 200 г шпика и все вместе обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить на тарелку, а в оставшемся смальце обжарить 3 головки мелко нарезанного репчатого лука. В обжаренный лук влить 2 стакана белого столового вина и добавить 1—2 зубка мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки, укроп и мяту. Последним положить ливер, закрыть кастрюлю крышкой и поставить приблизительно на 1 час в жарочный шкаф. После этого выложить кушанье в ту посуду, в которой его подадут на стол. Сверху положить кусочки сливочного масла, полить соком 1 лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюда из мяса и субпродуктов.
Кухни народов мира. |