Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 46 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

На eda.mana.ru работает кулинарный чат

В нашем интернет магазине MD-плееры CD плееры Кассетные плееры фотокамеры видеокамеры фотокамеры видеокамеры радиотелефоны сотовые карманные ПК ноутбуки переводчики

Варенье из малины

0,5 кг малины, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, потому варенье из них следует варить в день сбора. Отобрать спелую, но крепкую малину, перебрать и удалить листики. Сварить густой сироп, слегка охладить и засыпать в него малину (не промывая). Выдержать около 0,5 часа, затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и проварить варенье еще 2-3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3-4 часа, затем переложить в банки. Если получится больше сиропа, вылить его в отдельную банку.

Варенье из малины

1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Этот способ кратковременной варки называют "пятиминуткой". Подготовленные ягоды пересыпать сахаром (1 кг на 1 кг малины) и дать постоять в прохладном месте 8-10 часов. Выделившийся сок отделить, довести до кипения, всыпать 500 г сахара, вновь довести до кипения (снимая пенку) и остудить до 60-70 град. С. Затем осторожно всыпать ягоды, на слабом огне довести до кипения и кипятить 5-8 минут.

Варенье, приготовленное таким способом, сохраняет цвет и аромат свежих ягод. Варенье из малины 1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара. Взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в . сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть.

Часто в ягодах малины обнаруживают личинки малинного жука. Для удаления их ягоды погрузить на несколько минут в 1 процентный раствор поваренной соли. Личинки всплывают наверх, и их снимают ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой. Залить ягоды горячим 65процентным сиропом и оставить на 4-5 часов, после чего их отделить от сиропа. Для приготовления сиропа в 1 л воды растворить 1,86 кг сахара (или 9 стаканов из тонкого стекла). Сироп уварить до температуры кипения 107-107,5 град. С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить варенье (не допуская бурного кипения).

Варенье из малины лесной с ежевикой и голубикой

1 кг малины, по 100 г ежевики и голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара.

Готовить так же, как варенье из малины лесной с черникой или голубикой. Варенье из малины лесной с черникой или голубикой 1 кг малины, 150 г черники или голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара. Подготовленные ягоды залить горячим 65-70процентным сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru