Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 46 | / e-shop / |
Меню: |
На eda.mana.ru работает кулинарный чат Варенье из малины 0,5 кг малины, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, потому варенье из них следует варить в день сбора. Отобрать спелую, но крепкую малину, перебрать и удалить листики. Сварить густой сироп, слегка охладить и засыпать в него малину (не промывая). Выдержать около 0,5 часа, затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и проварить варенье еще 2-3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3-4 часа, затем переложить в банки. Если получится больше сиропа, вылить его в отдельную банку. Варенье из малины 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Этот способ кратковременной варки называют "пятиминуткой". Подготовленные ягоды пересыпать сахаром (1 кг на 1 кг малины) и дать постоять в прохладном месте 8-10 часов. Выделившийся сок отделить, довести до кипения, всыпать 500 г сахара, вновь довести до кипения (снимая пенку) и остудить до 60-70 град. С. Затем осторожно всыпать ягоды, на слабом огне довести до кипения и кипятить 5-8 минут. Варенье, приготовленное таким способом, сохраняет цвет и аромат свежих ягод. Варенье из малины 1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара. Взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в . сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Часто в ягодах малины обнаруживают личинки малинного жука. Для удаления их ягоды погрузить на несколько минут в 1 процентный раствор поваренной соли. Личинки всплывают наверх, и их снимают ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой. Залить ягоды горячим 65процентным сиропом и оставить на 4-5 часов, после чего их отделить от сиропа. Для приготовления сиропа в 1 л воды растворить 1,86 кг сахара (или 9 стаканов из тонкого стекла). Сироп уварить до температуры кипения 107-107,5 град. С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить варенье (не допуская бурного кипения). Варенье из малины лесной с ежевикой и голубикой 1 кг малины, по 100 г ежевики и голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара. Готовить так же, как варенье из малины лесной с черникой или голубикой. Варенье из малины лесной с черникой или голубикой 1 кг малины, 150 г черники или голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара. Подготовленные ягоды залить горячим 65-70процентным сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности. |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.