Выпуск # 455.

Новые рецепты на сайте:

 

Картофель "Идеал" (Бельгийская кухня)

Картофель 200,
грибы 50,
масло сливочное 30.

Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают и обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так же, тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Карбонад фламандский (Бельгийская кухня)

Вырезка говяжья 150,
морковь 10,
корень петрушки или сельдерея 5,
хлеб ржаной 50,
пиво 150,
масло или маргарин 10,
сахар 1,
горчица,
тмин,
лист лавровый,
уксус.

Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100г., слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко нашинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лавровый лист, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

 

Бельгийская кухня

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru