Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 45 | / e-shop / |
Меню: |
На eda.mana.ru работает кулинарный чат Варенье из лепестков розы 100 г обрезанных лепестков роз или шиповника, 600 г сахара, 1 стакан воды. У только что распустившихся красных или розовых лепестков роз или шиповника обрезать ножницами нижние белые концы. Лепестки соединить с сахаром (на 100 г лепестков 100 г сахара). Полученную массу тщательно растереть деревянным пестиком до однородности. В приготовленный сахарный сироп (500 г сахара на 1 стакан воды) через 5-7 минут после окончания кипения добавить растертые с сахаром лепестки роз или шиповника и варить до готовности (примерно 10-12 минут). Полученное варенье отличается исключительно тонким ароматом и хорошим вкусом. Варенье из лимонных корочек 1 кг сахара, 7-8 лимонов средней величины, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Снять с лимонов теркой или срезать острым ножом тонкий слой цедры, отделить корку от мякоти и нарезать на 6-8 полосок; полоски свернуть в виде улиток и нанизать на нитку. Подготовленные таким образом лимонные корочки проварить, меняя 3-4 раза воду, до мягкости и удаления горечи. Потом промыть, отцедить воду, опустить в густой сироп и вынуть нитку. Варить варенье до необходимой густоты. Перед тем как снять с огня, добавить лимонную кислоту. Варенье из лимонов 1 кг лимонных долек, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Лимоны помыть, очистить от кожуры, пробланшировать целиком 15-20 минут в кипятке, затем поместите в холодную воду. Охлажденные плоды порезать на дольки, удалить семена, залить горячим сахарным сиропом и оставить на сутки. После этого варить до готовности в 3 приема, с перерывами 8-12 часов.
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.