Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 45 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

На eda.mana.ru работает кулинарный чат

В нашем интернет магазине MD-плееры CD плееры Кассетные плееры фотокамеры видеокамеры фотокамеры видеокамеры радиотелефоны сотовые карманные ПК ноутбуки переводчики

Варенье из лепестков розы

100 г обрезанных лепестков роз или шиповника, 600 г сахара, 1 стакан воды.

У только что распустившихся красных или розовых лепестков роз или шиповника обрезать ножницами нижние белые концы. Лепестки соединить с сахаром (на 100 г лепестков 100 г сахара). Полученную массу тщательно растереть деревянным пестиком до однородности. В приготовленный сахарный сироп (500 г сахара на 1 стакан воды) через 5-7 минут после окончания кипения добавить растертые с сахаром лепестки роз или шиповника и варить до готовности (примерно 10-12 минут). Полученное варенье отличается исключительно тонким ароматом и хорошим вкусом.

Варенье из лимонных корочек

1 кг сахара, 7-8 лимонов средней величины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Снять с лимонов теркой или срезать острым ножом тонкий слой цедры, отделить корку от мякоти и нарезать на 6-8 полосок; полоски свернуть в виде улиток и нанизать на нитку. Подготовленные таким образом лимонные корочки проварить, меняя 3-4 раза воду, до мягкости и удаления горечи. Потом промыть, отцедить воду, опустить в густой сироп и вынуть нитку. Варить варенье до необходимой густоты. Перед тем как снять с огня, добавить лимонную кислоту.

Варенье из лимонов 1 кг лимонных долек, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Лимоны помыть, очистить от кожуры, пробланшировать целиком 15-20 минут в кипятке, затем поместите в холодную воду. Охлажденные плоды порезать на дольки, удалить семена, залить горячим сахарным сиропом и оставить на сутки. После этого варить до готовности в 3 приема, с перерывами 8-12 часов.

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru