Зеленый горошек под белым соусом
Очистить от стручков 1,25 кг горошка и сварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в жароупорную посуду и залить 2—3 ложками сильно разогретого масла. Посуду плотно закрыть крышкой. Отдельно в небольшой кастрюле спассеровать 2—3 ложки масла с 2 ложками (без верха) муки, влить 1/2 стакана кислого молока, 1/2 стакана воды, прибавить 3 яйца, немного винной кислоты и соли по вкусу. Поставить на средний огонь и довести соус до готовности, непрерывно его размешивая. Перед подачей залить горошек соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем,
Котлеты с петрушкой (Болгарская кухня)
Промыть и нарезать 2 более крупных пучка зелени петрушки и 4—5 перьев зеленого лука. Нарезанную зелень припустить с 2—3 ложками растительного масла, затем снять с огня и слегка охладить. Прибавить 2—3 яйца, 3 ложки муки, 3/4 стакана тертой брынзы и соли по вкусу. Массу размешать и, набирая ложкой, опускать в сильно разогретый фритюр. Поджаренные котлеты подать с кислым молоком. Котлеты из кабачков и картофеля (Болгарская кухня)
Очистить и измельчить на крупной терке 1/2 кг кабачков. Сварить 3 клубня картофеля средней величины, очистить от кожуры, охладить и пропустить через пресс. Картофель смешать с кабачками, прибавить 2 яйца, 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соли, черного перца по вкусу и такое количество муки, чтобы получилась котлетная масса соответствующей консистенции. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и в яйце, а затем обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать горячими с салатом.
- Каша из шпината (Болгарская кухня)
- Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня)
- Котлеты из шпината (Болгарская кухня)
- Котлеты из шпината с рисом (Болгарская кухня)
- Шпинат панированный (Болгарская кухня)
- Шпинат, запеченный под соусом бешамель (Болгарская кухня)
- Шпинат с яйцами, запеченный I вариант (Болгарская кухня)
- Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня)
- Шпинат с макаронами, запеченный (Болгарская кухня)
- Мусака из шпината с картофелем (Болгарская кухня)
- Мусака из шпината с крутыми яйцами (Болгарская кухня)
- Суфле из шпината (Болгарская кухня)
- Пудинг из шпината (Болгарская кухня)
- Крапива с рисом (Болгарская кухня)
- Крапива с орехами (Болгарская кухня)
- Крапива с орехами и яйцами (Болгарская кухня)
- Пюре из крапивы с гренками (Болгарская кухня)
- Крапива запеченная (Болгарская кухня)
- Весенние котлеты (Болгарская кухня)
- Блюдо из кислого щавеля (Болгарская кухня)
- Каша из салатного и кислого щавеля (Болгарская кухня)
- Пудинг из салатного и кислого щавеля (Болгарская кухня)
- Пюре из кислого щавеля и зеленого салата или латука (Болгарская кухня)
- Котлеты с петрушкой (Болгарская кухня)
- Блюло из зелени укропа и петрушки, запеченное с яйцами (Болгарская кухня)
- Блюдо из зеленого лука, запеченное (Болгарская кухня)
- Маленькие голубцы из виноградных листьев (Болгарская кухня)
- Кабачки с кислым молоком (Болгарская кухня)
- Кабачки — плакия (Болгарская кухня)
- Кабачки вареные с молоком (Болгарская кухня)
- Котлеты из кабачков I вариант (Болгарская кухня)
- Котлеты из кабачков — II вариант (Болгарская кухня)
- Котлеты из кабачков и картофеля (Болгарская кухня)
- Котлеты из кабачков (дрожжевые) (Болгарская кухня)
- Кабачки жареные с соусом винегрет (Болгарская кухня)
- Кабачки панированные (Болгарская кухня)
- Кабачки запеченные I вариант (Болгарская кухня)
- Кабачки запеченные — II вариант (Болгарская кухня)
- Кабачки с рисом, запеченные (Болгарская кухня)
- Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные (Болгарская кухня)
- Кабачки, фаршированные рисом, запеченные (Болгарская кухня)
- Мусака из кабачков с брынзой (Болгарская кухня)
- Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня)
- Суфле из кабачков (Болгарская кухня)
- Блинчики с кабачками (Болгарская кухня)
- Зеленый горошек с молодым картофелем (Болгарская кухня)
- Зеленый горошек под белым соусом
- Зеленый горошек с маслом (Болгарская кухня)
- Мозаика с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Пюре из зеленого горошка с яйцами в мешочек без скорлупы (Болгарская кухня)
- Пюре из зеленого горошка с поджаренным сыром (Болгарская кухня)
- Плакия из стручков фасоли (Болгарская кухня)
- Плакия из стручков фасоли с молоком (Болгарская кухня)
- Стручки фасоли с рубленым яйцом (Болгарская кухня)
Кухни народов мира
|