Выпуск # 442. Новое. Соусы разных стран.

Миндальный соус (Голландия)

Растолочь 10—12 ядер миндаля и 3 яичных желтка, сваренных вкрутую. Прибавить 1 кусочек сахара и 8 ложек уксуса. Смесь растирать деревянной ложкой до образования однородной массы. Отдельно растереть 2 ложки сливочного масла с 1 ложкой муки. Постепенно влить 1 стакан воды, а затем положить 3 сардины, удалив кости. Очищенные сардины предварительно хорошо размять вилкой. Соединить миндальную смесь с масляной. Приготовленный соус хорошо размешать и варить при кипении до сгущения. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.

Женевский соус (Швейцария)

В кастрюле разогреть 2 ложки сливочного масла. Прибавить 1 стакан мелко нарезанных грибов, 1 пригоршню зелени петрушки, 2—3 растертых зубка чеснока, 1 ломтик черствого хлеба (без корочки), мелко накрошенного, 1 стакан бульона (концентрата) и 1 стакан красного вина. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным перцем и подавать к вареному мясу или вареной рыбе.

 

 

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru