Пополнился и выделился из арабской кухни раздел Египетская кухня
Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)
Цыплята 220,
масло оливковое 20,
лук репчатый 10,
ветчина 10,
грибы свежие 30,
помидоры 30,
лапша домашняя 50,
масло сливочное 10,
салат зеленый 30,
зелень,
соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарниров или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Салат "Порт-Саид" (Египетская кухня)
Сельдерей 40,
бананы 40,
яблоки 40,
салат 20,
майонез 40,
свежие помидоры 20.
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы,кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Египетская кухня
Кухни народов мира
|