Выпуск # 439. Египетская кухня

Пополнился и выделился из арабской кухни раздел Египетская кухня

Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)

Цыплята 220,
масло оливковое 20,
лук репчатый 10,
ветчина 10,
грибы свежие 30,
помидоры 30,
лапша домашняя 50,
масло сливочное 10,
салат зеленый 30,
зелень,
соль.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарниров или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Салат "Порт-Саид" (Египетская кухня)

Сельдерей 40,
бананы 40,
яблоки 40,
салат 20,
майонез 40,
свежие помидоры 20.

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы,кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Египетская кухня

 

 

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru