Выпуск # 434. Кухня Японии

На сайте выложены новые рецепты японской кухни

Темпура "Небесное яство" (Японская кухня)

Филе рыбное 120,
масло растительное 100,
лук репчатый 20,
перец сладкий стручковый 5,
сельдерей (корень) 8,
для соуса:
вино десертное 20,
имбирь 0,2,
соус соевый 10,
вода 30,
редька 10.

Рыбное филе нарезают полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто.
Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Темпура

500 г рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 1/2 чайной ложки десертного вина, 1—2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.

Соус: 3—4 ст. ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней величины.

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельдерей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде. Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3 порции.

 

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru