Выпуск # 431. Супы разных стран

Суп-крем (Россия)

Очистить, промыть и нарезать кубиками 4—5 шт. моркови, 2 корня пастернака, 4—5 стеблей лука-порея и 2 большие головки репчатого лука. Прибавить 2 ложки зелени петрушки, соли и черного перца. Залить нарезанные овощи 6—8 стаканами воды и варить до мягкости, а затем протереть через сито. К овощному пюре прибавить 1 чайную ложку сахара и 2 ложки сметаны. Суп заправить 2 яйцами и подать с мелко нарезанными гренками.

Суп томатный со свежим огурцом (Польша)

Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом

Суп из миндаля (Франция)

Растолочь ядра миндаля (1 стакан). Положить в кастрюлю, прибавить 1 головку натертого репчатого лука и влить 1 л молока. Суп варить при слабом кипении. Перед тем, как снять с огня, прибавить соли, черного перца и 1 ложку муки. Муку предварительно развести небольшим количеством холодного молока.

Новые рецепты на сайте:

Супы (первые блюда).

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru