Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 43 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из клюквы с яблоками 1кг клюквы, 250-300 г сладких яблок, на 1 кг смеси клюквы и яблок - 1,2- 1,3 кг сахара. Варить из клюквы обычное варенье. Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, пробланшировать 7-10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и положить в клюквенное варенье (примерно за 15 минут до окончания варки), а за-тем варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье из костяники 1 кг костяники, 1,2 кг сахара, 2 стака-на воды. Подготовленные ягоды костяники залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп отделить, уварить до нужной густоты, залить им ягоды и варить до готовности на слабом огне. I Варенье из крыжовника 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Ягоды очистить от семян, опустить в холодную воду на 12-14 часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп на 6-8 часов. Затем варить до готовности. Тепло варенье разлить в банки, дать остыть и накрыть крышками. Варенье из крыжовника 1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3-4 минуты в кипяток. После чего охладить в холодной воде, залить горя-чим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды), довести до кипения на слабом огне, прокипятить 10 минут, а затем отставить на 4-5 часов. Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой вар-кой 200-300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть. Варенье из крыжовника 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2-2,5 стакана воды. Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до ки-пения и снова залить крыжовник. Так повторить 2-3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности. Варенье из крыжовника 1 кг крыжовника, 1,5кг сахара, 3 ста-кана воды. Крыжовник очистить от плодоножек и сухих чаше-чек цветков, протереть сухим полотенцем, каждую ягоду наколоть толстой иглой, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Через сутки сироп с ягодами довести до кипения на слабом огне, дать покипеть 10 минут. Затем сироп слить и уварить отдельно. Ягоды ОПУСТИТЬ в кипящий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут и снять с огня.
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.