Суп томатный с макаронными изделиями (Болгарская кухня)
Спассеровать 2 столовых ложки муки (без верха) с 3—4 столовыми ложками масла. Пассеровку развести 4 стаканами воды, довести до кипения и прибавить 1/2 кг очищенных и измельченных на терке помидоров. Снова довести до кипения и всыпать 2—3 ложки макаронных изделий (крупки). Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 стакан молока. Суп подать с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из свежей белокочанной капусты со шпиком (Болгарская кухня)
Очистить 1/4 кочана капусты и нашинковать. Залить капусту 7—8 стаканами подсоленной воды и варить, прибавив 2—3 небольшие моркови, измельченные па крупной терке. Доведя капусту до мягкости, прибавить 2-3 клубня картофеля, нарезанные кубиками. Обжарить 50 г шпика до золотистого цвета и прибавить к капусте. Суп довести до готовности, заправить 2 яйцами и 3 ложками уксуса и посыпать черным перцем, а по желанию и тмином.
|