Выпуск # 423.Супы болгарской кухни

Чорба с фрикаделями (Болгарская кухня)

Нарезать кубиками 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 головку репчатого лука и жарить до мягкости с 4 ложками жира. Затем залить горячей водой и посолить по вкусу. Доведя бульон до кипения, опустить в него приготовленные фрикадели. Способ приготовления их следующий: пропустить через мясорубку 300 г мяса, прибавить 1 белок, соль и черного перца. Все хорошо размешать и разделить шарики весом 10—12 г. Шарики смочить в уксусе и опустить в бульон, прибавив 2 ложки риса или 3—4 клубня картофеля, нарезанные кубиками. Снова довести суп до кипения, затем снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, заправить смесью из 1—2 яиц и 1/2 стакана кислого молока.

Суп из цыпленка с ветчиной (Болгарская кухня)

Подготовленную тушку цыпленка разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить 1 небольшую головку репчатого лука, мелко нарезанного, 1—2 моркови и 1 ломтик сельдерея, тоже мелко нарезанные. Приблизительно через 15 минут всыпать в суп 2 ложки риса, довести до кипения, а затем прибавить 100—150 г мелко рубленой ветчины. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея (2—3 листика), снять с огня, и положить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Затем заправить 1—2 яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Таким же способом можно приготовить суп из курицы.

 

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кулинарная магия года Собаки.


shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru