![]() |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 41 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Варенье из клубники с малиной, ежевикой и шелковицей 1 кг очищенных ягод, 1,5 кг сахара. Очищенные и промытые ягоды пересыпать послойно сахарным песком и выдержать 4-8 часов. После появления ягодного сока таз поставить на медленный огонь. Массу осторожно помешивать до полного раство-рения сахарного песка в соке. После этого огонь усилить и варить 15-20 минут. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем проварить еще раз. Пену полностью удалять. Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод вар-ки: подготовленные ягоды залить горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 стакана воды проварить в течение 5 минут), затем снять с огня, удалить образовавшуюся пену и осторожно отделить сироп от ягод, после этого сироп уварить в течение 5-8 минут. В сгущенный сироп внести ягоды и снова варить на умеренном огне в течение 3-5 минут до готовности. Варенье из клубники с соком красной смородины 1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан сока красной смородины. Клубнику засыпать сахаром (1 кг). На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Клубнику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе. Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки. Варенье из клюквы 1 кг клюквы, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды. Перебрать, промыть ягоды, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки. Варенье из клюквы 1 кг клюквы, 1,7 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды. Подготовленные ягоды залить горячим сахарньй сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности. Варенье из клюквы и брусники . 1 кг ягод, 1,5-1,75 кг сахара. Ягоды перебрать, вымыть. Клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде (бруснику бланшировать не нужно), после чего залить горячим 70процентным сиропом и варить до готовности. Для приготовления 70процентного си-ропа в 1 л воды растворить 2,33 кг сахара (или 11 с половиной стаканов из тонкого стекла). Варенье лучшего качества получается, если плоды после бланшировки залить горячим 50процентным сиропом и поставить на 8-12 часов для выстойки. Для приготовления сиропа в 1 л воды растворить 1 кг сахара (или 5 стаканов из тонкого стекла). Часто варенье из клюквы или брусники варят с яблоками. Яблоки сладких сортов вымыть, очистить от кожицы, нарезать на ломтики (удаляя при этом семен-ное гнездо), бланшировать не более 10 минут в кипя-щей воде (до размягчения) и добавить к ягодам. Для аромата прибавить в конце варки ванилин, ко-рицу или гвоздику. Варенье из клюквы с орехами 1кг клюквы, 150-200 г очищенных грецких орехов, 1,4-1,5 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды. Очищенные грецкие орехи поварить 25-30 минут в кипятке, откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с подготовленными ягодами клюквы, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности. |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
![]() eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.