Выпуск # 417. Закуски по-болгарски

Новогодняя закуска (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб, смочить их в холодной воде или молоке, а затем в яйце и обжарить до образования золотистого цвета в сильно разогретом жире. Поджаренным ломтикам придать прямоугольную форму. На каждый крутон положить тонкий ломтик ветчины (или колбасы), вырезанный по размеру крутона, а сверху поместить половинку крутого яйца, разрезанного по длине, выпуклой частью вверх. Крутоны залить соусом майонез, смешанным с мелко нарезанной ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами, нарезанными полосками, или красным стручковым перцем (соленье). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кружочки крутых яиц, сладкий красный стручковый перец, нарезанный полосками, веточки петрушки.

Вместо соуса майонез, крутоны можно залить соусом, приготовленным следующим способом. Слегка спассеровать 2 столовые ложки муки (без верха) с 3—4 столовыми ложками сливочного масла. Пассеровку развести 2 стаканами молока, посолить и кипятить в течение 5—6 минут, после чего прибавить 2—3 ложки тертого сыра, 1/2 чайной ложки черного перца, немного лимонного сока или винной кислоты и 1/2 ложки томат-пюре. Соус снова довести до кипения, затем снять с огня.

Салат майонез с вареным мясом (Болгарская кухня)

Приготовить или купить готовый салат майонез. Положить его пирамидкой на середину блюда. Сверху поместить маслину, кусочки красного стручкового перца (соленье), огурцы или свеклу, а по бордюру блюда уложить хорошо промытые листья зеленого салата. На каждый лист положить ломтик вареного (холодного) мяса — свинины, телятины, цыпленка или курицы, и посыпать черным перцем. С одной стороны каждого ломтика мяса поместить дольку крутого яйца, предварительно посолив и поперчив ее, а с другой стороны — ломтик соленого огурца или красного сладкого стручкового перца.

Крутоны с ветчиной и майонезом (Болгарская кухня)

Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить крутоны, залить их соусом майонез и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами

 

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кулинарная магия года Собаки.


shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru